- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А я считаю, что не совсем корректно задана тема нашей дискуссии. 🙅
...эффективность рекламы (подразумевая наверное в интернет и контекстной) относительно чего?
Если открутки бюджета, то чем больше открутилось - тем эффективнее и тем больше заработал Яндекс (Бегун и т.д.) 😂
Если речь идет об эффективности и отдаче вложенных средств для рекламодателя, то давным давно существует т.н. индекс эффективности вложенных средств, в т.ч. рекламы (индекс ROI).
Примеров оценки проектов из личного опыта могу привести кучу, и что самое интересное некоторые из них будут сильно отличаться друг от друга по методу оценки эффективности отдачи вложенных в контекстную рекламу средств. К примеру: в прошлом году обратилась ко мне одна компания с Н.Ч. пакетом запросов...покрутили им пару месяцев рекламу в Я.Д. ... ребята говорят - "не работает, никто не звонит"...начали разбираться... оказалось, что специфика рекламируемого товара настолько "экзотична", что от момента ознакомления с предложением до принятия решения и последующего обращения (покупки) может пройти до года...самое интересно было в том, что на рекламируемый сайт заходило около 30% ВСЕГО поискового траффа с поисковика... в итоге спустя еще 4 месяца у ребят сумма сделок приравнялась к 3-х летнему обороту фирмы :)
Лично мое мнение заключается в том, что исходя из специфики рекламируемой продукции, механизмов продаж и т.п. нужно и расчитывать эффективность вложенных в рекламу средств.
to AVA: может повесить жирное объявление на главной странице ЯД, что рекламодателям с бюджетом ниже тарифа "Беззаботый" и ВЧ запросами не стоит самим пытаться освоить навыки управления рекламными кампаниями? А то очень сложно потом переубеждать людей, что контекстная реклама в интернет всё-таки ЭФФЕКТИВНА ;)
З.Ы.
Резюмируя поток моего сознания в этой теме скажу, что для оценки эффективности нужно учитывать максимально возможное количество факторов (просмотр статистики, телефонные опросы, написание скриптов и т.д.), чтобы она таки была эффективной (простите за каламбур).
самый достоверный, но самый сложный, узнать у клиента.
самый достоверный, но самый сложный, узнать у клиента.
Хм..если он сможет объективно оценить эффективность предоставленных Вами услуг исходя из предложенных в опросе методов, то зачем ему вообще к ним (Вашим услугам) прибегать?
На практике чаще всего бывает, что слова: статистика сайта и скрипт вводят клиента у глубокий ступор. Ему нужно, чтобы его товар продавался, звонки шли, менеджеры активизировались :)
Pixel_2K, я имел ввиду получателя конечного товара/услуги, а не клиента сео :)
настраиваю гугл аналитикс
Подскажите пожалуйста,как настроить гугл аналитик,для отслеживания рекламы на Я.Директе?
Резюмируя поток моего сознания в этой теме скажу, что для оценки эффективности нужно учитывать максимально возможное количество факторов (просмотр статистики, телефонные опросы, написание скриптов и т.д.), чтобы она таки была эффективной (простите за каламбур).
Абсолютно согласна, эффективность рекламной компании если мы смотрим на это с точки зрения рекламодателя, это отношение прибыль/затраты. И сюда входит не только количество переходов на сайт. Важно и наполнение сайта и активность тех же менеджеров.Меня больше всего поражает, когда заказчики жалуются на отсутствие звонков посетителей, нашедших их через сайт, если сам сайт не должного качества.
Если же мы примем за единицу отсчета эффективности рекламной компании в частности количество переходов на сайт пользователей их активность на сайте, то в этом нет ничего трудного - вешаем скриптики и смотрим результаты :). Тут посчитать можно все.
Где-то видел программку для статистики клиентов, типа кто откуда узнал о компании, сейчас ищу ее и найти не могу, может кто знает такую, где скачать можно?
Заранее спасибо.