Бардак с Яндексом.

12
A
На сайте с 17.01.2005
1
1919

На одном из моих сайтов резко упал трафик с яндекса. Он был на первых позициях в течение нескольких лет. Причем пропала из выдачи только главная страница. Если сайт раньше был на первом месте по запросу, скажем “абвгде”, то сейчас он не находиться по этому запросу, но остается на первом месте по запросам “Абвгде” и “АБВГДЕ”. В остальных SE все нормально – сайт на первых местах.

Извечный вопрос: что делать?

Avelon
На сайте с 05.07.2004
319
Как писал alexzzz
На одном из моих сайтов резко упал трафик с яндекса. Он был на первых позициях в течение нескольких лет. Причем пропала из выдачи только главная страница. Если сайт раньше был на первом месте по запросу, скажем “абвгде”, то сейчас он не находиться по этому запросу, но остается на первом месте по запросам “Абвгде” и “АБВГДЕ”. В остальных SE все нормально – сайт на первых местах.
Извечный вопрос: что делать?

У меня было тоже самое точь в точь 2 недели назад. Добавьте яв яндекс лицо сайта, поставьте на всякий случай пару новых "хороших" ссылок и не парьтесь, через неделю-две-максимум три все вернется 99%

A
На сайте с 17.01.2005
1

В базе яндекса главная страница есть, в каталоге тоже, ссылок вполне достаточно. Может ли быть бан по конкретным запросам? Или все таки яндекс глючит?

[
На сайте с 25.07.2002
21

Почти аналогичная ситуация.

Правда, как это не странно, траффик с Я по тем ключевым словам, по которым сайт для меня пропал из выдачи, продолжает идти (правда во много меньшем кол-ве). Также siteposition.ru видит сайт на далёком 60 месте, на котором никто больше его не видит.

Склоняюсь к мнению, что это глюки Я, и надеюсь, что в следующий понедельник увижу сайт в серпе.

romanov
На сайте с 13.01.2005
145

Скорее всего глюк.Бана по конкретным запросам быть не может.

зарабатываейте с нами (http://www.seowizard.ru/r.54b8561c00.php)
K
На сайте с 31.01.2001
737
пропала из выдачи только главная страница

Не только у вас. Это обычное дело в Яндексе, хоть его и считают лидером. Глюки и баги, ждите.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
P
На сайте с 19.09.2004
22

Kost, у меня ощущение, что Я пробует какие то фильтры. Не может такого быть ?

Ситуация такая - я по слову был на 3-4 местах хорошо. Ничего с сайтом не делал около полутора месяцев - на 3-4 дня выскочил в лидера ;-) По тИЦ судить иногда сложно, но у меня 240, а у них 650 и 400 ...

[Удален]

pups, аналогичные ощущения!

Уже неделю сайты прыгают по некоторым запросам, а по некоторым стоят как вкопанные. Один сегодня выпал из выдачи, если смотреть по 10 и остался на 3-ем если по 50....

Скорее всего что-то готовится, что-то пробуют. Только вот странно, разве нет у них оффлайновой модели, над которой можно ставить эксперименты?

M
На сайте с 03.11.2004
94

вчера набирал запрос по названию фирмы маленькими буквами, сайта не было на первой странице, сегодня всё вернулось...

другой сайт по ключевикам на второй странице тусовался, сегодня что-то не нашёл его в выдаче, со стоп-словом "и" всё на месте...

N
На сайте с 11.08.2004
176

Аналогично я описал тут

K
На сайте с 10.03.2004
254
вчера набирал запрос по названию фирмы маленькими буквами, сайта не было на первой странице

у меня интересная ситуация, при наборе запроса однословного с маленькой буквы сайт в топ5, при написании с большой буквы не входит в топ50

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий