- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Задавал этот вопрос на форуме яндекса http://forum.yandex.ru/yandex/questions.xhtml?message_id=1702861#m1702861 , но он там остался без ответа.
Интересует какое самое узкое место в производительности Яndex.Server - мне кажется, это скорость работы жесткого диска. Собираюсь заказывать сервер и хочу знать, на что обратить внимание. Объем папки с индексными файлами на старом сервере более 2 Гб, объем проиндексированных документов более 4 Гб.
Интересует какое самое узкое место в производительности Яndex.
Вы сервер для Яндекса заказываете? Или хотите открыть конкурирующую контору ? 😂
Собственно, почитайте http://company.yandex.ru/technology/products/yandex-server.xml и расширьте кругозор.
Ценю ваше остроумие, но нельзя ли ответить по теме? В комментариях к минусу вы написали, что нужно грамотно ставить вопрос, сформулируйте грамотнее, если можете.
Ценю ваше остроумие, но нельзя ли ответить по теме?
Задумайтесь почему ни кто не отвечаеть. Я залез с коментаром только потому, что поисковой движёк меня очень интересует, так как есть намеченный проект. По теме отвечать нечего, так как исходных данных "0".
Задавая вопрос, надо дать исходные данные. То есть какой сервер на данный момент выполняет задачу, где производится поиск (жёсткий диск, местный лан, удаленные сервера и так далее), на что жалуемся, какие признаки проблем и так далее. Если вопрос про то, что надо проиндексировать какие то 4 GB документов, тут просто смех, ставте PII и при грамотной настройке всё должно работать нормально.
Не зря ходят такие слухи, что на умный вопрос ответ даром, на глупый начинаем от 20 долларов ;)
Задумайтесь почему ни кто не отвечаеть. Я залез с коментаром только потому, что поисковой движёк меня очень интересует, так как есть намеченный проект. По теме отвечать нечего, так как исходных данных "0".
Задавая вопрос, надо дать исходные данные. То есть какой сервер на данный момент выполняет задачу, где производится поиск (жёсткий диск, местный лан, удаленные сервера и так далее), на что жалуемся, какие признаки проблем и так далее. Если вопрос про то, что надо проиндексировать какие то 4 GB документов, тут просто смех, ставте PII и при грамотной настройке всё должно работать нормально.
Не зря ходят такие слухи, что на умный вопрос ответ даром, на глупый начинаем от 20 долларов ;)
Человек, видимо, хочет ставить Яндекс.Сервер впервые и хочет понять, какое потребуется железо, чтобы не промахнуться. Ну нет на рынке такой услуги, чтобы потестировать железо разной конфигурации 🙅
Почему же, есть и такое. Просто взять сервер в аренду на месяц и погонять.
При постановке вопроса считал, что размера документов (4Гб) и индексных файлов (2Гб) (2 Слава Шевцов - если бы ставил впервые - не знал бы размера индексных файлов) достаточно.
Ок, предположим, что я ошибся, привожу данные текущего сервера
P4 2.4 Ghz, 1Gb RAM, 2x80Gb IDE RAID 1
документов 4 Гб, индексных файлов 2Гб
с выключенным поиском load average 0.4 (работает сайт, не работает поиск)
с включенным поиском load average принимает значения 20,30 и выше, поиск почти постоянно недоступен
в сутки выполняется поисковых запросов в среднем 15000 (но это только те, что "пролезли", т.к. сервер перегружен и многим отказывает.
надеюсь, все что нужно для ответа указал.
чтобы предупредить сообщения вида 15000 в сутки это 1 запрос в 5 секунд и дело в плохой настройке сервера - распределение по времени суток не равномерное, соответственно в пике будет в несколько раз больше (к сожалению, статистики по пиковым значениям запросов в единицу времени не имею, распределение посещаемости в зависимости от времени суток примерно как в среднем в сети http://www.liveinternet.ru/stat/ru/hours.html?slice=ru ).
А что влияет на LA? io или usr? Это две большие разницы
И зачем настраивать сервер плохо?
А что влияет на LA? io или usr? Это две большие разницы
как это определить?
И зачем настраивать сервер плохо?
вопрос риторический :)
как это определить?
Нажерно стоит воспользоватся vmstat, iostat.
кое что покажет ;)