Посоветуйте: как лучше организовать двоязычный магазин?

12
maxivanov
На сайте с 25.07.2006
58
887

Здраствуйте.

Вот никак не могу для себя понять что лучше. Может форумчане посоветуют.

Задача: сделать магазин на русском и на английском, возможно в будующем еще один язык, но будующее такое вроде как далекое.

Соответственно продвижение магазина на русском будет идти под яндекс, продвижение магазина на английском под гугл.

Есть ли смысл делать два разных домены? типа shop.ru и shop.com.

Или лучше сделать один shop.com, на морде поставить английский, а shop.com/ru/ - русский ?

правда в начале будет русская версия, которая потом будет переводиться.

буду благодарин если ткнете носом в минусы как одного так и другого варианта.

Под эту же тему есть другой вопрос, думаю создавать отдельную тему будет лишним.

Есть домен в зомен .com.ua под проект, такой же домен в .ru будет стоить в несколько раз больше (вообщем много денег для меня). Но планирую сделать проект 2 язычный - укр и рус, трафика пополам наверное. Вопрос: нормально ли будет домен ранжироватся в яндексе по русскоязычным запросам?

Главное не в том что ты делаешь, а в том как ты это делаешь!
[Удален]

сам недавно интересовался проблемой продвижения мультиязычных сайтов.

сейчас считается что лучше все-таки делать по схеме "один язык - один домен", по одной простой причине - бОльшая часть каталогов принимает только морды, и лишь небольшая их часть - внутренние страницы.

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

русский продвигать как и всегда.. его на морде оставить.. на английский сделать поддомен.. ну или на худой конец папку и запретить к индексации яндексом..

ничего особенного.. а вообще лучше разнести на разные домены

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
inetessentials:
и запретить к индексации яндексом..

А это зачем?

maxivanov
На сайте с 25.07.2006
58

kazimir, inetessentials, спасибо за ответы.

в общем так и думал что лучше разные домены, только сомневался насчет чего-то типа сумарного веса ссылочного на сайт, ведь когда на одном домене то сумарное ссылочное получаеться больше. в целом оно на продвижение конечно не влияет, но уровень доверия к домену наверное возрастает.

Делать на морде русский язык, а на поддомене английский не хочу, так как:

- в рунете главные продвигаемые ключевики это не слишком конкурентные СЧ.

- в буржунете это скорее НЧ, но в общем посетителей будет больше з буржунету, просто для меня легче начать с русской версии.

и впринципе счас название_магазина.ru и название_магазина.com свободно.

так что буду делать на разных доменах. но если у кого-то есть еще мысли или ссылки по теме, то буду благодарин.

maxivanov
На сайте с 25.07.2006
58

а как насчет:

maxivanov:
Есть домен в зомен .com.ua под проект, такой же домен в .ru будет стоить в несколько раз больше (вообщем много денег для меня). Но планирую сделать проект 2 язычный - укр и рус, трафика пополам наверное. Вопрос: нормально ли будет домен ранжироватся в яндексе по русскоязычным запросам?
[Удален]

тогда встречный вопрос: а обязателен ли украинский язык для твоего интернет-магазина?

имхо, большинство пользователей из Украины все-таки или говорят по-русски или прекрасно его понимают.

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222

Стремаются русские пользователи ком уашных доменов, но ранжируются они не хуже су и ру.

[Удален]
-=Илья=-:
Стремаются русские пользователи ком уашных доменов, но ранжируются они не хуже су и ру.

ну и пусть стремаются. для того топикстартер и хочет разнести два языка: русский на .ру, украинский на ком.уа.

I4
На сайте с 21.07.2007
28

2 сайта лучше чем 1 ;)

maxivanov
На сайте с 25.07.2006
58

Вы не много не так поняли, магазин 2 языка: русский и английский.

тут я так понял все советуют делать на двух разных доменах.

А отдельно есть другой красивый ком.юа домен, под совершенно другой проект. и там будет русский и украинский. насчет ранжирования я понял - все ок, а вот про то что пользователи могут стрематься то это да, я и не подумал. теперь думаю...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий