Несоответствие показов рекламы и реальной статистики.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
837

Сегодня залез в статсы по своему блогу и выпал в осадок. Оказывается, при 35 посетителях было показано 8 объявлений. Хотя я точно знаю, что туда зашло 15 человек с более, чем 2 просмотрами. Смотрю статистику дальше и выясняю, что при 20 посетителях один показ, при 100 посетителях 7 показов. Все посетители закладки/яндекс/форум.

И так постоянно. Чего теперь, доры начать лить на блог что-ли? Тогда скажут, что левый траф и захлопнут акк.

Налицо реальная нечестная игра со стороны площадки. И ладно бы у меня одного..... и на одном аккаунте......

пс: Это не нытье, а констатация факта. Я и без их денег проживу, но лохом считать себя не намерен.

ппс: ухожу я от них.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

Ну с закладок почти всегда реклама вообще не показывается. Скорее всего в этом то и дело.

Все тоже самое наблюдал и у себя ............

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Deni, у меня показывается, проверял не с одной машины. Просто кто-то у себя крутит счетчики в минус

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

я заметил только одно, при клевых объявлениях (метаконтекст) и симпатичном блоке (экспериментировал поразному) Бегун дает 20 кликов там, где Adsense дает 50-60...

Deni
На сайте с 15.04.2006
355
pelvis:
Deni, у меня показывается, проверял не с одной машины. Просто кто-то у себя крутит счетчики в минус

Давайте тогда пойдем другим путем :)

Дело в том что достаточно часто Бегун обнуляет индексацию сайта и при первом заходе посетителя происходит переиндексация страницы. НО при первом заходе я лично заметил что реклама вообще не показывается

Робот при этом заходит с адреса 91.192.149.247 (у меня)

Проанализировал детально статистику сайта (логи) за 2 недели...
Стоит Бегун и Директ
Доход с Бегуна упал на 60 %
Доход с Директа возрос на 40 %

При это робот бегуна ежедневно кушает 80-85 % посещенных пользователями страниц.

Это говорит о том что при 5000 униках при первом открытии сайта 4000 не видят рекламы Бегуна. При обновлении страницы или при переходе внутри сайта реклама начинает показываться.

Про торможение сайта в момент погрузки Бегуна я скромно промолчу... писец полный

Кстати у меня статистика в Бегуне доступна только недельной давности.

В общем как всегда ....... Бегун один большой Глюк .....

Такое впечатление что сброс индексации страниц происходит ежедневно.

Короче невооруженным взглядом видна причина падения доходности Бегуна :(

Уважаемая Катерина Михневич,

Не были бы Вы столь любезны прокомментировать причину по которой Ваша система обнуляет индексацию страниц и производит постоянное переиндексирование нагружая этим наши сервера и Вашу систему и приводя к ситуации когда реклама перестает транслироваться?

PS Почему то я заранее знаю что ответа не будет ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий