- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Paloma, спасибо
Cossack, привет ;)
Ты бы лучше не критику разводил, а что дельное посоветовал.
если я Вас правильно поняла, то речь идет о специализированных форумах, на которых простой обыватель может дать только обывательский ответ. Например, форум по юридическим вопросам.
Да, все верно.
Когда-то очень давно и сама работала с автомобильной темой в Германии, но там немного иной подход. В чем то проще, в чем-то сложнее.
В любом случае, спасибо вот за эту мысль:
но при этом при большом числе топиков, в которых нет ответов специалистов идут вычиты
Тестирование мобильных приложений и сайтов (/ru/forum/1032925) https://www.facebook.com/ostmaster (https://www.facebook.com/ostmaster)
Интересно по каким схемам оплачиваете работу консультантов на форуме?
Я не критиковал, я думал о том же просто... и спрашивал. Консультант это 200-300, модер до 500. Я подумываю о минималке и бонусе за месяц/квартал (наваял для себя что-то вроде формулы активности). Вопрос в следующем: минималка это 100 или 200?
Если кто сможет назвать еще и какие-то конкретные цифры (с указанием тематики) – буду признательна.
Что-то немного консультантов с других форумов сюда дошли :).
Напрашивается вариант по постам, причем не тупо по количеству, а как минимум с двойной градацией: ответ по существу и поддержание беседы.
Но и тут есть явные минусы. Например в необходимости подсчета этих постов.
Сущность и содержание админы будут проверять? Гы... это у немцев прокатить может. Имхо смысл все-таки в зацепке за реакцию пользователей.
Я не критиковал, я думал о том же просто... и спрашивал. Консультант это 200-300, модер до 500. Я подумываю о минималке и бонусе за месяц/квартал (наваял для себя что-то вроде формулы активности).
Речь про русскоязычный форум?
И хорошо бы тематику/посещаемость, хоть приблизительно ;)
Вопрос в следующем: минималка это 100 или 200?
Полагаю лучше делать минималку меньше, а бонус больше - стимулирует к активности.
Что-то немного консультантов с других форумов сюда дошли .
И не говори....
Сущность и содержание админы будут проверять? Гы... это у немцев прокатить может. Имхо смысл все-таки в зацепке за реакцию пользователей
Согласна, что скользкий момент.
Но в целом тут еще и от задач зависит. Если важнее сам форум - однозначно реация.
А если важна суть ответов, точнее имидж "оплачиваемого" форума среди спецов, включая отзывы на других форумах?
Как тут просчитать?
Надеюсь ты не предложишь рассчитывать по отзывам на других форумах ;)
Четкой оценки не будет, как не будет конечной формулы, которая будет все учитывать. Человек, ведущий форум по найму, должен назвать свою стартовую цену, человек, который его нанимает должен знать, какие параметры форума ему интересны для отслеживания статистики по работе ведущего, и чего он хочет достичь, нанимая себе ведущего. А дальше все идет исключительно в понятиях "нравится/не нравится работа ведущего" и "много денег/мало денег за выполненную работу". Если двое сходятся во мнениях, то продолжают работу, если не сходятся, то не продолжают, даже если форум рос, ответы давались по существу и т.д.
Когда-то я поднимал похожую тему, правда, не помню, были ли там дельные ответы. Здесь есть.
Единственно, не все проекты, особ. некоммерческие (фан-клубы каких-нибудь музыкантов, автомобилей к примеру и пр., вокруг которых часто складывается определенное сообщество) готовы платить модераторам.
PS: а на этом форуме модерам платят или они работают на чистом энтузиазме?
PPS: я так понимаю, что тот же DMOZ не платит модераторам? и Wikipedia не платит?
DMOZ не платит, по крайней мере малым должностям
DMOZ не платит, по крайней мере малым должностям
Задолбали этим гадюшником. Дмоз это FFA и не надо сравнивать ссылкопомойку с тематическими форумами 😂!
PS: а на этом форуме модерам платят или они работают на чистом энтузиазме?
На форумах, где есть желающие помодерировать бесплатно никто платить не будет.
Единственно, не все проекты, особ. некоммерческие (фан-клубы каких-нибудь музыкантов, автомобилей к примеру и пр., вокруг которых часто складывается определенное сообщество) готовы платить модераторам.
А зачем?
Какой же это фан, если он не готов потрать толику своего времени на модерирование форума своего кумира :D?
Вопрос оплаты возникает когда:
а) проект коммерческий
б) нет возможности "пустить" в модераторы "за рекламу" скрытую или явную.
На форумах, где есть желающие помодерировать бесплатно никто платить не будет.
У меня был опыт по работе на игровом форуме. Там, естественно, модераторам не платили. Но из-за этого были интриги и кланы в модерации.
У вас как? Обсудим? )
p.s. Всех интересующихся темой модерации приглашаю на форум проекта Сообщества.ру: http://www.soobshestva.ru/forum/index.php
Там сидят владельцы сообществ, модераторы и прочие личности )
А что если НАРЯДУ С ПРОЧИМ использовать показатели статистики - число просмотров, скачиваний, голосов. Которые бы позволили "численно" оценить полезность для форума.