веселая тема в ПДД Украины

FView
На сайте с 03.05.2006
186
391

ПДД Украины особо не отличаются от российских. Хотя ряд интересных моментов все же имеется.

Если Вы «зеленый» водитель и стаж у Вас менее 2-х лет, то запаситесь наклейкой со знаком «Ограничение скорости 70 км/ч» — именно такую максимальную скорость украинские ПДД разрешают развивать начинающим водителям (пп. «б» п.12.6 ПДД Украины). При чем отсутствие данного значка является поводом для запрещения эксплуатации автомобиля (пп. «ї» п.31.4 ПДД Украины). Поэтому, если не хотите крепить значок сразу, то и не крепите, но с собой возьмите обязательно, чтобы при возникновении недоразумений с сотрудником ГАИ тут же его на машину приклеить. Хотя, по собственному опыту могу сказать, что за все случаи остановки меня инспекторами ДПС (далее – ИДПС), никто проконтролировать мой водительский стаж не пытался. И все же значок «70» в красном кружке начинающему водителю, задумавшему доехать до Крыма на машине, лучше иметь при себе.

http://www.perekop.info/transport/auto/pdd_ukraine

если бы у нас такая тема - вот бы гайцы бы радовались :laugh:

[Удален]

FView, У нас (в Европе) для этого используется значёк "кленовый лист", штрафуют только в путь за его отсутствие. (а за превышение выше 70-ти при "кленовом листе" вообще "3.14№;%ц", а уж при его отсутствии когда он необходим и вообще "3.14;%:да")

В свете этого номер

FView:
п.31.4

смотрится как нельзя кстати, хотя лучше был бы 3.14 :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий