- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня странная ситуация на моем хомяке http://job57.narod.ru - я поставил позавчера себе светчик SpyLog - и он фиксирует штук пять входов на сайт за сутки. В тоже время яндекс, где сайт хостится фиксирует 100-300 (до 500) входов на сайт. Не могу поверить что ботов в 10 раз больше, чем просто юзеров...
Вообще-то мой сайт с фреймами - может с этим как-то связно? Или у 90% процентов посетителей отключен JavaScript в браузере? Тоже вроде нереально...
Отчего ж такая разница - SpyLog - 5 посещений в сутки, Яндекс - несколько сотен?
Если SpyLog игнорирует ботов, а Яндекс считает не кол-во уникальных посещений, а "заходов за сутки", то такая ситуация вполне возможна. Допустим целый день заходил один и тот же бот на разные сранички. SpyLog мог посчитать его как 1 посетитель или вообще не принять во внимание... А Яндекс чётко и методично отсчитывал каждый его заход.
Короче говоря, это возможно, если Яндекс считатал количество посетителей, а SpyLog кол-во УНИКАЛЬНЫХ посетителей.
Если SpyLog игнорирует ботов
Только - наоборот. Боты игнорируют SpyLog. :)
Поскольку, роботы картинки (в том числе и счетчиков) не загружают.
И JavaScript также не выполняют.
Счетчиком в виде картинки обсчитать заход робота невозможно.
Не могу поверить что ботов в 10 раз больше, чем просто юзеров...
Вполне может быть, тем более, если сайт существует недавно.
Я дико извиняюсь, что переадресую вас на другой форум, просто тут, похоже скрины низзя выкладывать, к тому же я привык к программистскому форуму, а не SEO-форуму - и уже задал этот вопрос там - http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=456633
Там как раз лежат интересные скрины. Но ответа там нормального нет - на SQL.RU тусуют в основном программисты, конечно они такой тонкой специфики работы поисковых машин не знают...
Но ситуация, согласитесь, ПРЕЛЮБОПЫТНЕЙШАЯ - почему это вдруг SpyLog показывает у меня всего несколько посещений сутки, когда яндекс их фиксирует сотни и тысячи запрошенных страниц...
Я написал в SpyLog письмо с вопросом - только конечно они не ответят - там наверное миллионы таких писем приходит. Но понять в чем тут дело мне очень хочется...
Факт: счетчик Яндекса, который у вас стоит, считает количество заходов (количество показов страниц), а не уникальных посетителей, т.к. куки не ставит.
Посмотрел сейчас свою статистику (сайт достаточно большой, в среднем 6000 показов страниц в сутки).
Так вот, соотношение ботов и реальных юзеров, если смотреть показы страниц (а не уникальных посетителей), составляет в среднем примерно 2:1 в пользу реальных юзеров. Бывает, чуть больше - чуть меньше.
Я уж понял, что счетчик SpyLog ставит свои куки. Но все равно мне непонятно это соотношение...
2:1 в пользу юзеров - это мне понятно. Но 50:1 в пользу ботов - эта ситуация требует какого-то обьяснения.
Не будь компания SpyLog такой топовой - я бы сказал, что в их проге наблюдается какой-то БАГ при работе с фреймами, причем фреймами многократно вложенными друг в друга - как у меня на хомяке.
vbnet2000, вероятнее всего, всё уже правильно объяснил lenny.
ИМХО:
1. Оба счетчика считают только браузеры, а ботов - нет, т.к. счетчик - картинка
2. SpyLog считает только (в данном случае) уникальных посетителей, т.е. заходы с одного компьютера в сутки, а счетчик Яндекса - количество показанных страниц
Поэтому и получается такое соотношение.
причем фреймами многократно вложенными друг в друга - как у меня на хомяке.
Вот ответ на Ваш вопрос. Для каждого посетителя Яндекс считает каждое открытие всех фреймов. На странице десять фреймов - яндексом будет засчитано 11 посещений за каждый заход.
а кто сказал что она топовая ?
vbnet2000, у Вас классное резюме, если вы ищете работу, то лучше тут подать объявление на этом форуме чем пиарить страничку на народе ? :) Тем более что все это ЧУДО не работает в лисе ( да наверное не только в ней )
Вот ответ на Ваш вопрос. Для каждого посетителя Яндекс считает каждое открытие всех фреймов. На странице десять фреймов - яндексом будет засчитано 11 посещений за каждый заход.
Охренительно!!!