Apple - Mac OS и виндусовые приложения

12
PartW
На сайте с 06.12.2005
264
1224

Наконец то решился рискнуть приобрести apple. (Надоели виндусовые глюки). Правда есть желание работать с некоторыми виндусовыми приложениями.

Кто сталкивался ? Сложно устанавливать программы на юнекс и настраивать ?

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70

На Маке уже несколько лет, но для отдельных приложений - есть ПЦ дома.

Правда - у меня еще PowerBook прошлого поколения - на процессоре PowerPC, а не Intel.

Ребенку (19 лет) недавно купили MacBook - есть у него программы Виндусовые, работает без проблем - чуть медленнее конечно, чем на аналогичном процессоре обычного ноутбука.

Работает в эмуляции (Parallels Desktop) - без перезагрузки и установки отдельной копии Windows, что естественно удобнее.

Будут вопросы - спрашивайте - подскажу.

P.S. Сам скоро буду менять "старую лошадку" на новый MacBook Pro 17" 1920х1200.

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Ранее никогда не работал на маке, сложно будет научится ? И где покупать П.О. Дорого стоит ? Инсталируеся оно так же как и в винде ? Слышал что возникают сложности с яндекс-денгами и еще какими то интернет-приложениями, для меня это очень важно.

EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70
PartW:
Ранее никогда не работал на маке, сложно будет научится ? И где покупать П.О. Дорого стоит ? Инсталируеся оно так же как и в винде ? Слышал что возникают сложности с яндекс-денгами и еще какими то интернет-приложениями, для меня это очень важно.

- абсолютно несложно

- покупать можно в специализированных фирмах, стоит сопоставимо с Видусовыми (система уже установлена и включена в стоимость, плюс некоторые программы тоже есть)

- можно достать "альтернативными" методами - практически все доступно (у меня накопилось софта несколько десятков Гб)

- исталляция и обратный процесс - очень простые (пожалуй даже проще чем в Винде), или запуск файла установки и все или просто перетаскиванием файла в соответствующую папку

- Яндекс-деньги работают без проблем, WMZ - через броузер - тоже работаю

- в крайнем случае - можно поставить Винду в эмуляции - там должно все работать, в крайнем случае - Винда ставится отдельным разделом через перезагрузку для выполнения специфических задач

Система очень надежная, за 2,5 года работы на теперешнем ноутбуке - только 1 раз "зависла".

PartW
На сайте с 06.12.2005
264

Последние сомнения развеялись :)

Глюки от Гейтса утомили, пора переходить на мак.

Да и по стоимости оборудование сопоставимо с айбиэмовским.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
PartW:
Ранее никогда не работал на маке, сложно будет научится?

У меня усшел день, чтобы понять, как работать, и две недели, чтобы полностью привыкнуть к маку и отвыкнуть от винды.

Недостатка в ПО не испытываю, потому не использую виндовый софт ни по эмулятором, ни на отдельной оси - полностью мигрировал на мак.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
bondarev.pp.ru:
Недостатка в ПО не испытываю

Увы, webmoney keeper незаменим. Да и 1С под Маком пока не существует без эмуляторов.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

А вообще основное впечатление от Макинтоша в первые несколько недель - изумление, когда не обнаруживаешь давно знакомые и привычные баги в юзабилити.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Gray:
Увы, webmoney keeper незаменим.

Использую Light версию на Маке и щастлив ;)

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
bondarev.pp.ru:
У меня усшел день, чтобы понять, как работать, и две недели, чтобы полностью привыкнуть к маку и отвыкнуть от винды.

Недостатка в ПО не испытываю, потому не использую виндовый софт ни по эмулятором, ни на отдельной оси - полностью мигрировал на мак.

Из виндовых пока только офис волновал, если есть удобная альтернатива, почему нет...

А как с форматами файлов ? Большинство же в Росси используют - doc, xls из документов, как быть ?

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
Gray:
А вообще основное впечатление от Макинтоша в первые несколько недель - изумление, когда не обнаруживаешь давно знакомые и привычные баги в юзабилити.

+, пока не работал на маке, но удалось зайти в магазин и просто полазить по системе, уже появились первые впечатления, представляю когда начнешь на нем работать :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий