Добавленный сайт не индексируется, так как является «зеркалом»

AB
На сайте с 31.07.2006
10
479

Впервые сталкиваюсь с такой неприятностью.

Был куплен новый домен, размещен на нем сайт с уникальным контентом. По прошествии пары недель стали выяснять, почему он не индексируется Яндексом.

При попытке добавления URLа моего сайта (URL1) получаю вот что:

Адрес URL1 может быть внесен в нашу базу данных (и, соответственно, проиндексирован) по адресу URL2.
Добавленный вами сайт не индексируется, так как является «зеркалом» URL2. Подробнее о сайтах-зеркалах вы можете прочитать в FAQ.

Сайт с URL2 представляет собой список ссылок на различные разделы www.poishi.com и не имеет с моим сайтом абсолютно ничего общего.

Как поступить, чтобы мой сайт перестал быть зеркалом этого чудо-каталога и начал самостоятельно индексироваться в Я?

ColdMAN
На сайте с 15.01.2007
97
alexey_b:
Впервые сталкиваюсь с такой неприятностью.

Был куплен новый домен, размещен на нем сайт с уникальным контентом. По прошествии пары недель стали выяснять, почему он не индексируется Яндексом.

При попытке добавления URLа моего сайта (URL1) получаю вот что:

Адрес URL1 может быть внесен в нашу базу данных (и, соответственно, проиндексирован) по адресу URL2.
Добавленный вами сайт не индексируется, так как является «зеркалом» URL2. Подробнее о сайтах-зеркалах вы можете прочитать в FAQ.

Сайт с URL2 представляет собой список ссылок на различные разделы www.poishi.com и не имеет с моим сайтом абсолютно ничего общего.

Как поступить, чтобы мой сайт перестал быть зеркалом этого чудо-каталога и начал самостоятельно индексироваться в Я?

Технически врядли что-то можно сделать.

Пиши в службу поддержки яндекса и развернуто объясни проблему.

Акция! Смотри приколы бесплатно (http://jpg-1.com) -5-ти минутный перерыв.
XR
На сайте с 02.09.2005
92

Во-первых, создаете на своем сайте файл robots.txt и прописываете в нем:

User-agent: *

Host: www.вашсайт.ru

(!) Только, смотрите внимательно, должно ли быть Ваше главное зеркало c www или без!

по роботсу хороший фак тут http://robotstxt.org.ru/

Во-вторых, все же напишите в суппорт Яндекса, опишите подробно ситуацию, может ускорит процесс.

Консультации по продвижению сайтов. Многое даю бесплатно. Пишите в личку, договоримся.
AB
На сайте с 31.07.2006
10

XeRmit, нужно ли мне вместе с прописанием хоста согласиться с индексацией моего сайта (URL1) как зеркала URL2 или нет?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий