- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
K. Ermakov, имеет только PR=3 и несколько беков, как я говорил, в гугле и яндексе. Трафика особого скорее всего он не имеет поискового. Хотелось бы хотя бы PR с собой унести в таком случае. Поэтому и спрашиваю, потому что не знаю как правильно это назвать: склейка доменов или как... Вот эти показатели, хоть они и небольшие хотелось бы сохранить.
K. Ermakov, Константин, второй еще вопрос, а как быть с решением от хостера:
Redirect / http://www.site.ru
А вот насколько это правильно со стороны SEO?
Хотелось бы хотя бы PR с собой унести в таком случае
PR и прочие достижения в глазах Google должны передаться по 301му редиректу. Об этом, собственно, подробно рассказывается в статье, ссылку на которую я дал. Внимательно бы прочли статью несколько раз.
Тогда, спасибо за ответы! Вроде все понял, статью сейчас еще раз внимательно перечитаю! Спасибо за помощь!
Доброго времени суток!
Суть вопроса:
есть сайт www.site.ru , около 400 бэков, тиц 40 ПР 3, прогнан по куче белых каталогов, ручной обмен ссылками, куплены статьи, по 2 ключевым запросам топ1 во всех поисковиках, кроме Апорта (ну на него я уже давно забил :) ).
Появилась необходимость создания зеркал www.site.com и www.site.net и сделать www.site.com главным сайтом.
Если я на www.site.ru в .htaccess поставлю
Options +FollowSymLinks
RewriteEngine on
RewriteRule (.*) http://www.site.com/$1 [R=301,L,QSA]
Будет ли работать сам www.site.ru ? Или при заходе на него посетитель автоматом перейдет на www.site.com? Если перейдет, то прошу совета, как сделать, чтобы все три сайта работали автономно, но тиц и ПР перенеслись на вновьсозданные? Хочу отметить, что дисковое пространство и базу они будут использовать общие.
Вот ответ Платона:
Вам надо выложить корректный robots.txt на всех зеркалах, тогда если
робот-зеркальщик определит Ваш основной сайт главным зеркалом, никаких проблем
быть не должно.
--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/
Что должно быть в робот.тхт, чтобы он считался корректным?
Помогите пожалуйста примерами.
чтобы все три сайта работали автономно, но тиц и ПР перенеслись на вновьсозданные?
Естественно на вновьсозданные перенести не удастся, а только на вновьсозданный. Один. О том, как перенести параметры без переноса посетителей, где-то в соседней теме обсуждается.
А robots.txt позволит только запретить индексацию, но никак не перенести ТИЦ и ПР.
А зачем вам редирект?
Делайте
ServerName old.domain.com
ServerAlias new.domain.com
Выбирайте сами основное зеркало, пишите его в robots.txt, webmaster tools (google) и т.д. Когда домены склеятся перейдет и тиц и пр.
Очень интересно. Вы сами пробовали это? Напишите подробнее.
Естественно на вновьсозданные перенести не удастся, а только на вновьсозданный. Один. О том, как перенести параметры без переноса посетителей, где-то в соседней теме обсуждается.
А robots.txt позволит только запретить индексацию, но никак не перенести ТИЦ и ПР.
Я к тому, что хочу сделать 2 зеркала, указать, что один из них главное, и чтобы работали все 3 сайта. Мне интересно что именно надо написать в хтаксессе, учитывая, что все файлы у всех доменов одинаковые (на одном хостинге один пользователь, хостер просто сделает, чтобы новые зеркальные имена использовали те же файлы на сервере и ту же базу банных в мускле.
В robots.txt укажите основной домен, который будет индексироваться. Остальные должны постепенно исчезнуть из индекса поисковиков.
Чтобы передать параметры новому сайту, можно попробовать воспользоваться способом, обсуждаемым здесь /ru/forum/155162
В robots.txt укажите основной домен, который будет индексироваться. Остальные должны постепенно исчезнуть из индекса поисковиков.
Чтобы передать параметры новому сайту, можно попробовать воспользоваться способом, обсуждаемым здесь /ru/forum/155162
А где применить эти строчки?
И будут ли работать все 3 зеркала?