Стихия наступает или деградация окружающей среды

1 234
[Удален]

Забыл! Климат! Всякие там оледенения, похолодания, и прочие водные миры и послезавтра :)

ZomBeer
На сайте с 15.07.2005
31
Miha Kuzmin (KMY):
Забыл! Климат! Всякие там оледенения, похолодания, и прочие водные миры и послезавтра :)

Тема зеленожопых хорошо раскрыта в "Марс атакует" (; еще одна тема - Fallout, тоже много вариаций на тему подобного развития событый... вот только сценарий для пары-тройки фильмов... но это про москву.. (-:

А вообще, чо-то я не сильно разделяю ажиотаж на тему "как вам больше нравится - дохнуть всем одновременно или долго и по очереди?"... по-моему, один хрен сдохнем 🚬

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
Zikam.RU:
А поподробнее можно? А то звучит, на первый взгляд, как-то слегка шизофренически. Это тоже самое, что сказать: пьяная блоха испортила прическу медведю :)

Поподробнее в гугле. Шизофрении никакой нет: имели место такие подземные толчки, что я их ощущал в своем Гродно. Надо мной все ржали, а потом вечерком ТВ включили, а там...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Во! Теперь понял о чем речь...но при чем тут цунами-то?? Оно - обычно следствие этих толчков, не более того. А активная вулканическая и тектоническая деятельность в центральных зонах СОХов - вообще норма, поскольку там идет постоянный процесс образования новой земной коры...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
mumur
На сайте с 27.07.2006
168

О чем и речь, просто не совсем точно сформулировал...

skat
На сайте с 02.08.2005
104

Природа наш дом и нам нужно подстраиваться под нее, а не пытаться что либо изменить. Наводнения и засухи были есть и будут, вопрос в том - насколько готовы человеки переносить катаклизмы? :-) Небось в африке туземцы от жары не так сильно гибнут, как привыкшие к комфорту европейцы, и тут самое время задать вопрос: а кто виноват? ;-)

Saturnus
[Удален]
skat:
а кто виноват?

Скорей всего мы, население Земли

Нашел парочку способов, как ученые предлагают хотя бы замедлить процесс глобального потепления:

Астроном Роджер Анцель предлагает разместить вокруг Земли миллионы линз диаметром 60 см и весом несколько граммов, которые будут способны отражать солнечные лучи. Это приведет к снижению солнечной радиации.

Интересно, однако, и:

Согласно другой подобной идее предполагается создать вокруг Земли кольцо мелких частиц или космических кораблей, которыми можно затенить тропики и, тем самым, смягчить климат. Отражающие частицы можно брать из горных разработок на Земле, Луне или на астероидах.

На мой взгляд, предлагаемые идеи слишком дорого обойдутся государствам и не кто на этот шаг не пойдет. Вы видите какой-то выход из положения?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
На мой взгляд, предлагаемые идеи слишком дорого обойдутся государствам и не кто на этот шаг не пойдет. Вы видите какой-то выход из положения?

Блин, опасно все это невероятно!!! Уровень развития климатологии еще находится в пеленках и спрогнозировать эффект от таких глобальных экспериментов не возьмется ни один ученый...

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий