Куда пойти учиться? В школу Яндекса!

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

А я буду выдачу на холсте отображать... Красками =)

С уважением, Ольга Лебедева
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Sonja, наука смертельно обидится, если сказать ей, что она работает под отрасль. И заявит, что это вообще отрасль паразитирует на науке.

Но применительно к теме это заявление скорее справедливо, чем нет.

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
raspberry:
Sonja, наука смертельно обидится, если сказать ей, что она работает под отрасль. И заявит, что это вообще отрасль паразитирует на науке.
Но применительно к теме это заявление скорее справедливо, чем нет.

Только при авторитарном режиме возможно датирование науки под... необозримое будущее. При других -- только под "проекты".

[Удален]
Sonja:
А я буду выдачу на холсте отображать... Красками =)

Прекрасный переход, творческая личность всегда ей и останется. От перемены мест слагаемых качество не меняется. (с) перефразировано :)

Miha Kuzmin (KMY):
Doktors, а еще можно таджиков у дома подменять - и ходить никуда не надо, и работа на свежем воздухе

Тоже вариант, летом загореть слегка можно, а то за компом да за компом, а так встал в 5 часов, размялся, бодрячегсс!! _🚬

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Sonja, вы рассматриваете вопрос извне, понимая науку как один из социальных институтов в тесной связи с остальными и государством. А я - изнутри, с философской точки зрения, исходя из наблюдений за рефлексией научного мышления. Так что мы обе правы :)

настоящая "наука под проекты" - это как у Yahoo! :)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
raspberry:
Sonja, вы рассматриваете вопрос извне, понимая науку как один из социальных институтов в тесной связи с остальными и государством. А я - изнутри, с философской точки зрения, исходя из наблюдений за рефлексией научного мышления. Так что мы обе правы
настоящая "наука под проекты" - это как у Yahoo!

Не осилила, но то, "что мы обе правы" мне понравилось =)

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
raspberry:

А интересный парадокс озвучил Каширин... Яндекс учит своих студентов два года высшей математике, чтобы те хотя бы ориентировались в методах анализа данных, которые лежат в основе поисковых алгоритмов. А стать оптимизатором и начать бодро ломать эти алгоритмы можно за "24 часа" интенсивного обучения :)
Sonja:
Люда, мы их не ломаем, мы под них оптимизируем 🚬

Конечно, ломом с фомкой мы не ломаем, но вот то что обламываем каждый новый алгоритм, вынуждая поисковую систему постоянно изменять их, делая поиск релевантным по их мнению, а не по нашему, это вот как каждый тянет одеяло на себя.

LC
На сайте с 24.10.2006
41

data mining чтоли?

[Удален]

la cherkizon, это тоже походу дела. Но все таки, имхо, без матвышки туда идти смысла нет.

sealord
На сайте с 03.10.2003
128
la cherkizon:
data mining чтоли?

Всё вместе как я понимаю:

теория обучения машин,
методы извлечения знаний из баз данных (data mining),
теория распознавания образов и кластерный анализ,
методы восстановления сложных зависимостей,
методы сжатия и агрегирования информации,
методы визуализации больших массивов данных,
методы искусственного интеллекта,
специальные методы анализа.

на мехматах есть отдельные курсы по таким методам уже после программы вышки, то есть на 3+ курсах

Ora et labora

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий