Яндекс Бар и индексация спрятанных страниц

GG
На сайте с 07.07.2007
131
827

Услышал тут версию, что Яндекс собирает ссылки по которым ходят пользователи Бара и затем их индексирует. В итоге, если страница спрятана за javascript, то первый же кликнувший по этой ссылке выдаст ее роботу. Так вот вопрос: истину говорят или брешут?

Stromgard
На сайте с 11.12.2005
57

А зачем это Яндексу? У него и addurl "через раз" сейчас работает, да и индексирует через пень колоду. Ерунда, ИМХО.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Gil-Galad:
Услышал тут версию, что Яндекс собирает ссылки по которым ходят пользователи Бара и затем их индексирует. В итоге, если страница спрятана за javascript, то первый же кликнувший по этой ссылке выдаст ее роботу. Так вот вопрос: истину говорят или брешут?

Брешут. Тогда бы все про addurl забыли;)

Ссылки спрятанные в javascript яндекс видит, они же все равно в коде появляются;)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
P
На сайте с 24.04.2007
13

Вроде гугл так делает, а еще гугл смотрит, если ты зашел на сайт и тебя сразу перекинуло на другую страницу то это дорвей и ты идешь в бан :)

Насчет Я, такого не слыхал. Можно провести эксперимент, есть желающие? Набрать человек 5-6, поставить Я.бар и сделать спрятанные страницы. Отписаться о результатах тут.

Ну что, делаем? Я первый.

База каталогов - 11682+ авторегистрация всего 4.70 (оплата по SMS) (http://www.seobase.org.ua)
GG
На сайте с 07.07.2007
131

Я вот тоже так подумал, но одного нашего клиента упарили с советами по оптимизации сайта. Смысл в том, что существуют ссылки типа

_hxxp://www.site.com/catalog/.view/good/prostokvasha/

в зависимости от выбранной сотрировки, направления, смещения и т.п. к адресу добавляются параметры

_hxxp://www.site.com/catalog/.view/good/prostokvasha/limit/0.10.name.forward/

Чтобы не плодить дубликаты страниц параметры решено было запихнуть в событие

href="www.site.com/catalog/.view/good/prostokvasha/"

onclick="this.href+='limit/0.10.name.forward/';return true;"

Без скриптов у посетителей сортировки будут слетать, но сайт останется функциональным. Яша сейчас прекрасно индексирует сайт, а недавеча новый совет с этим Яндекс.Баром.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий