Стоимость размещения исходя из текущих показателей AdSense

N
На сайте с 28.06.2007
25
nil
996

Предлагают разместить рекламу на моем сайте, но я не знаю какую просить цену, т.к. до сих пор использовал только AdSense и партнерку от Amazon. Поэтому хочется узнать мнение и цифры, можно ли опираться на текущий доход от AdSense при формировании цены?

У меня два блока на этом сайте:

1. Горизонтальные линки, сверху страницы (Page CTR = 1%, ~$9 в день)

2. "Широкий небоскреб", слева страницы (Page CTR = 3..4%, ~$35 в день)

Примерно 20.500 показов в день, Alexa 50,000 с чем то.

Рассматриваю варианты:

1. Заменить линки гугла на их банер, точнее даже текстовый блок с картинкой (видать ради SEO стараются).

2. Поставить их блок перед (сверху) "небоскребом"

Буду рад выслушать ваши идеи :) Сколько просить? Может быть есть другие варианты?

PS. Получать мелкие платежи честно говоря не хочется, я бы с большим удовольствием использовал какой нибудь более централизованный способ монетизации трафика, пусть и с комиссией "управляющей компании".

PSS. Контент *не* на русском языке.

L
На сайте с 03.05.2006
171

Мнение такое, что еси работать напрямую с рекламодателем, то с него надо брать минимум в 2 раза больше чем имеется с адсенса. А еще лучше пройдитесь по сайтам типа ваших и посмотрите их предложения для рекламодателей.

[Удален]

Писал в личку, нет ответа.

Как с вами связаться?

one
На сайте с 15.04.2007
336
one

Ну если тебе будут платить $50 в день то почему бы нет? С учтом того что если ты уверен что больше 40 на AdSense не подымешь.

А так, я бы поставил ротатор (www.openads.org).

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий