Движки для поиска - что посоветуете?

12
Y
На сайте с 25.07.2007
0
842

Господа,

Возникла необходимость организовать поиск по группе различных сайтов - т.е. ограниченный перечнем адресов поиск в WWW.

У Яндекса для этих целей подошел бы XMLЯндекс, но я где-то вычитал, что с 2008 года этот проект закрывают.

Что бы вы посоветовали?

Рассматриваю два варианта:

1) взять готовое решение у какого-нибудь поисковика (у какого такое есть? У Гугл? Как у него с русским интернетом?); недостаток - использование индексной базы поисковика, которая может не глубоко и не часто просматривать нужные сайты;

2) взять самостоятельный движок, который будет сам индексировать нужные мне сайты; этот вариант предпочтительней, однако подозреваю - будет много возни с кодом, и не понятно, какой мне подойдет, и есть ли что-нибудь уже зарекомендовавшее себя...

Заранее благодарен за советы!

Stromgard
На сайте с 11.12.2005
57

Новотеку посмотрите, как вариант

Y
На сайте с 25.07.2007
0
Stromgard:
Новотеку посмотрите, как вариант

Спасибо. Глянул. Но, похоже, они ищут только по тому сайту, на котором установлена их поисковая форма... Мне же нужен поиск по внешним сайтам, чьи адреса (и внутренние каталоги) заранее заданы.

progress
На сайте с 11.07.2006
125

Я использую Datapark Search - вроде нормально. А вообще посмотрите вот здесь http://searchengines.o0o.ru/

Stromgard
На сайте с 11.12.2005
57
yandek:
Спасибо. Глянул. Но, похоже, они ищут только по тому сайту, на котором установлена их поисковая форма... Мне же нужен поиск по внешним сайтам, чьи адреса (и внутренние каталоги) заранее заданы.

Вроде можно указать сайты по которым можно искать

Y
На сайте с 25.07.2007
0

progress, очень полезная ссылочка, спасибо!

Stromgard, я у них уточню...

L
На сайте с 03.05.2006
171

Зависит от проекта. Чаще всего лучше самописного паучка пускать.

R
На сайте с 03.07.2006
223

progress,

только что поставил Datapark Search скомпилировал, настроил, запустил ...индексирует. :)

Есть вопрос: как было сказано в инструкции скопировал search.cgi в свою папку cgi-bin при попытке зайти из броузера пишет "файл не найден", другие cgi файлы обрабатываются в этой папке нормально. Я что-то не доделал?

ya-partner
На сайте с 28.08.2006
16
yandek:

У Яндекса для этих целей подошел бы XMLЯндекс, но я где-то вычитал, что с 2008 года этот проект закрывают.

платно закрывают, а бесплатно (за размещение рекламы в выдаче) - нет, так что спешите зарегистрироваться :)

broken
На сайте с 03.10.2006
228
ya-partner:
платно закрывают, а бесплатно (за размещение рекламы в выдаче) - нет, так что спешите зарегистрироваться :)

а свою рекламу там нельзя крутить? я думал попробовать и воткнуть туда директ :)

ya-partner
На сайте с 28.08.2006
16
broken:
а свою рекламу там нельзя крутить? я думал попробовать и воткнуть туда директ :)

по условиям получения XML-поиска, вы туда обязательно должны поставить код РСЯ (Директ, Маркет, спец.размещение).

Свою собственную рекламу ставить не возбраняется.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий