Явно не в тему, но

P
На сайте с 26.02.2002
73
1062

может найдутся желающие рассказать каким образом они использует информацию полученную от анализатора логов или сервиса подобного hotlog'у для улучшения позиционирования сайта в SE или, например, для повышения usability

Price OK - у нас самые свежие цены! (http://www.priceok.ru)
mager
На сайте с 06.07.2001
122

Такая информация используется в основном для оценки эффективности раскрутки, если речь идёт о поисковых системах. Можно проверить эффективность запросов и поисковых систем по отношению к данному запросу.

Для улучшения usability помогает информация о постоянных посетителях сайта и

среднее число страниц, просмотренных посетителем за раз. Если эти показатели малы, то над usability надо серьёзно поработать.

Микс-Юни (http://mixmarket.biz/doc/partners/uni/overview/?from=mager_se) - агрегатор партнерских программ, более 150 программ в одном интерфейсе Russian Affiliate Days (http://affdays.ru) - первая конференция по маркетингу с оплатой за результат, 4-5 октября 2012 г.
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Самое главное применение - поиск словосочетаний, по которым изначально страницы не позиционировались, но тем не менее какой-то отклик по ним имеется.

После поиска выполняется оптимизация страницы по этим упущенным словосочетаниям. Кроме того, у меня на сайте есть форум, который поставляет новые запросы, под которые пишутся новые статьи.

P
На сайте с 26.02.2002
73

Originally posted by AiK:
Самое главное применение - поиск словосочетаний, по которым изначально страницы не позиционировались, но тем не менее какой-то отклик по ним имеется.
После поиска выполняется оптимизация страницы по этим упущенным словосочетаниям.

И какими методами вы пользуетесь?

Работать "в лоб" - брать поисковые слова и прогонять их через Яндекс.Директ, чтобы определить те несколько под которые стоит делать оптимизацию - довольно утомительно, если поисковых фраз набегает более 2-х тысяч за месяц.

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Во-первых, я не очень-то верю, что по всем этим 2К фразам есть заметный приток почетителей. Ориентируйтесь только на те, которые дают, скажем, больше 10-ти человек в месяц. Дальше выбирайте те, которые больше нравятся.

Например, на мой сайт в апреле 53 человека зашло по запросу "rpc server not available". Если бы я знал, почему этот сервер не доступен, то написал бы статью. И не для увеличения посещаемости, а чтобы какая-то часть из этих 53-х "осела" на сайте (сейчас подавляющее большинство не найдя нужной информации уходит). И Директ совсем не нужен - вариации запроса видны в логе, да и частоты их появлений вполне соответствуют Директовским. Директ нужен если затеваешь либо большую статью, либо целую серию (дорвеи я в расчёт не беру).

Дальше еще неплохой вариант - выбрать те фразы, которые выдаются на второй странице в поисковике и отшлифовать страницы так, чтобы они на первую перекочевали. Опять директ не нужен.

P
На сайте с 26.02.2002
73

Originally posted by AiK:
Во-первых, я не очень-то верю, что по всем этим 2К фразам есть заметный приток почетителей. Ориентируйтесь только на те, которые дают, скажем, больше 10-ти человек в месяц. Дальше выбирайте те, которые больше нравятся.

Конечно же по большинству из этих слов приходит один-два человека в месяц, иначе бы у меня была посещаемость не 200 в день, а 2000

Но среди этих слов вполне могут оказаться очень популярные, просто в SE ссылка на мой сайт где-нибудь на десятой странице. В принципе, меня как раз и интересовало есть ли какой-нибудь продвинутый способ отделения зерен от плевел.

P
На сайте с 26.02.2002
73

Originally posted by mager:
Для улучшения usability помогает информация о постоянных посетителях сайта и
среднее число страниц, просмотренных посетителем за раз. Если эти показатели малы, то над usability надо серьёзно поработать.

Жаль, все-таки я ожидал более интересные предложения. Ведь чтобы сравнить хосты с хитами хотлог явно не нужен. Сейчас для меня большинство статистических отчетов хотлога избыточно. Практически ничего кроме посещаемости, ссылающих страниц, поисковых фраз и глубины просмотра сайта я не использую. Даже популярность посещения страниц и то на данном этапе развития моего проекта мне вообщем-то неинтересно.

Надеялся, что кто-нибудь поделится своими идеями по повышению КПД использования хотлога и других анализаторов. Видно не судьба...

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by Pegiy:
может найдутся желающие рассказать каким образом они использует информацию полученную от анализатора логов

Эта тема бездонна и очень интересна. Один из самых увлекательных отчетов -- это анализ "хороших" и "плохих" посетителей (тех, которые интересуются сайтом и тех, кому он по барабану). Откуда они берутся? У одного из сайтов я обнаружил, что огромная доля плохих посетителей идет из Яндекса, причем по замечательным ключевым словам. Что такое? Что за ерунда? Анализ показал, что большая часть этих посетителей попадала на страницы "отправь другу письмо об этом товаре", где ссылки были только на основные разделы сайта. Конечно, люди покидали такую страницу: они-то искали товар. Чтобы usability восторжествовало, надо было запрещать к индексации подобные страницы или, на крайний случай, ставить ссылку на сам товар.

Очень интересны отчеты по географии, путям по сайту и т.д. Думаю, я скоро разрожусь статей на эту тему, так как необходимость сего давно назрела.

С уважением,

Александр Садовский.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Originally posted by funsad:
Думаю, я скоро разрожусь статей на эту тему, так как необходимость сего давно назрела.

С уважением,
Александр Садовский.

Это уж точно, назрела. Скорее бы увидеть статью...

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий