имитация статики

K8
На сайте с 24.07.2007
13
722

Добрый день.

Наверняка мой вопрос многим покажется очень простым, но тем не менее.

Имеется сайт, страницы динамические - контент берется из торговой БД.

1. Действительно ли для улучшения результатов индексации необходимо "заставить робота" думать, что страницы статические? Если да, то каким образом это влияет на результаты? Что это дает?

2. Что необходимо сделать для полной имитации? Достаточно ли подмены url с помощью mod_rewrite, а также выдачи своего значения Last-Modified? Или необходимо что-то еще. Могут ли эти меры привести к бану?

Спасибо.

ГА
На сайте с 21.12.2006
128
Действительно ли для улучшения результатов индексации необходимо "заставить робота" думать, что страницы статические?

Нет, сейчас это уже не актуально. Роботы прекрасно справляются с динамическими страницами.

Достаточно ли подмены url с помощью mod_rewrite

Да, так и делают.

Могут ли эти меры привести к бану?

Нет.

mallboro
На сайте с 17.07.2006
117

Псевдостатика сейчас служит более для того, чтобы на сайт было более удобно ставить естественные ссылки (согласитесь скопировать динамическую ссылку порой бывает не очень удобно) + для запоминаемости.

Кроме того некотрые считают, что присутсвия запроса транслитом в адресе страницы - +, но ИМХО это бред.

Здесь я покупаю и продаю качественные ссылки навсегда (http://www.gogetlinks.net/register_user.php?inv=jzh9ss) Размещение в англоязычных каталогах статей под ключ ()
istorik_idet_v_ataku
На сайте с 05.11.2006
42

В принципе, статика всегда лучше смотрится как для пользователя, так и для ПС.

Если страницы динамические и используют Печенюшки, то желатьельно закрыть от робота страницы, где УРЛ содержит ID сессии.

mod_rewrite - вполне адекватное решение.

R
На сайте с 03.07.2006
223

У меня бывали ситуации, когда динамический сайт преобразовали в статический. Поисковики статику сожрали, а динамику из индекса не убирали (страницы-то существуют по двум адресам). Получалось страниц в два раза больше чем их есть на самом деле. В результатах поиска они стояли рядом, но почему-то статическая в большинстве случаев была выше :)

Полгода прошло прежде чем динамические страницы сменились статикой и то до сих пор вылазят...

И ещё, ИМХО по личным наблюдениям: статику кушают быстрее чем динамику. Видимо она удобоваримее для ПС.

istorik_idet_v_ataku
На сайте с 05.11.2006
42
rengen:
У меня бывали ситуации, когда динамический сайт преобразовали в статический. Поисковики статику сожрали, а динамику из индекса не убирали (страницы-то существуют по двум адресам). Получалось страниц в два раза больше чем их есть на самом деле. В результатах поиска они стояли рядом, но почему-то статическая в большинстве случаев была выше
Полгода прошло прежде чем динамические страницы сменились статикой и то до сих пор вылазят...

Ага, у меня схожая тема: страниц в 2 раза больше за счет того, что проиндексирован товар и ссылка на него в корзину (в каталоге товаров)

Сергей Кизим
На сайте с 05.03.2006
159

Есть еще такой момент. Видя, что сайт построен на статике (откуда ему знать, что псевдостатике), поисковик начинает запрашивать при индесациии достаточно большое кол-во страниц в секунду. В результате сайт может "лечь" (ограничение кол-ва запросов к БД в час или еще что-нибудь). Такое бывает с большими сайтами (несколько тысяч - десятков тысяч страниц) когда приходят сразу 2-3 "настойчивых" поисковика.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий