Линкпомойка или просто неиндексируемая страница?

P
На сайте с 07.02.2007
7
851

Скажите, если на сайте существует линкпомойка, но на которую не ведет ни одна ссылка с основного сайта, то Яндекс не сможет ведь её обнаружить и санкции применить тоже не сможет. Ведь так?

Создание сайтов Екатеринбург (http://www.vismech.ru)
YuriVip
На сайте с 15.02.2007
24

А если, кто-то сообразит добавить эту страницу, вручную, через "Добавить URL". ☝

Вывод: скажем линкопомойкам - НЕТ.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

А кто мешает запретить её индексацию в robots.txt?

✅ Мой Телеграм канал по SEO, оптимизации сайтов и серверов: https://t.me/leonidukgLIVE ✅ Качественное и рабочее размещение SEO статей СНГ и Бурж: https://getmanylinks.ru/ ✅ Настройка и оптимизация серверов https://getmanyspeed.ru/
P
На сайте с 07.02.2007
7

Хм... Блин... А если закрыть эту страницу от индексации в роботе, то ведь в принципе можно будет избежать такой ситуации? Или нет?

Но при прямом обмене нужно же куда-то ставить ссылки со всяких каталогов. Сам не люблю помойки, но приходится что-то делать. Одними белыми не выкрутиться, а на покупку ссылок денег не выделяют.

З.Ы. вот и про робота уже ответили )

YuriVip
На сайте с 15.02.2007
24

А если кто стуканёт ? То могут быть санкции за ссылочный спам (размещение и получение ссылок, предназначенных исключительно для воздействия на алгоритмы поисковой системы).

Santim
На сайте с 03.06.2006
105

Всё тайное становится явным. Так было всегда. Так что лучше не разводите помойки. Да и если и ведете обмен, то он должен быть честным, а Вы хотите закрыть в роботсе, с Вами дела никто не захочет вести, а те кто ведут, снимут свои ссылки на вас и только.

Яндекс может и не увидит, но всегда найдутся конкуренты которое это пронюхают и Вы "полетите".

P
На сайте с 07.02.2007
7

Даже если стуканут, то эта страница не видима Яндексу и поэтому она никак не участвует при поиске и не способствует продвижению сайтов на которые оттуда идут ссылки. Это можно расценить так: была страница, а потом на неё убрали все ссылки и забпретили к индексации. Для ПС её нет. Думаю, что санкции тут не применимы.

LEOnidUKG
На сайте с 25.11.2006
1774

Есть предложения, которое было проверно. Скачиваите скрипт каталога, и начанайте обмениватся... Ничего страшного не будет. А потом можете через годик снести базу к едрене фене, и всё заново начинать )

P
На сайте с 07.02.2007
7
Santim:
Да и если и ведете обмен, то он должен быть честным, а Вы хотите закрыть в роботсе, с Вами дела никто не захочет вести, а те кто ведут, снимут свои ссылки на вас и только.

Да, я это понимаю. Но различные каталоги, с которых трафик поисковый исключен требуют размещения обратных линков.

Я не говорю о действительно хороших сайтах. С такими так не поступаю.

evgenii
На сайте с 14.05.2006
50
Plenix:
Но при прямом обмене нужно же куда-то ставить ссылки со всяких каталогов. Сам не люблю помойки, но приходится что-то делать. Одними белыми не выкрутиться, а на покупку ссылок денег не выделяют.

Вес ссылочного со "всяких" каталогов ничтожно мал, кроме того они банятся пачками. Поэтому размещать на них ссылки нет никакого смысла.

Займись лучше тематическим обменом ссылками. 2-3 страницы, выделенные для этого, и нормально оформленные, линкопомойкой считаться не будут. Эффект же будет гораздо более ощутимый и риск минимальный.

Из бесплатных способов еще могу посоветовать написание интересных статей по тематике, и их размещение со ссылкой на сайт.

P
На сайте с 24.12.2006
30
Plenix:
Да, я это понимаю. Но различные каталоги, с которых трафик поисковый исключен требуют размещения обратных линков.
Я не говорю о действительно хороших сайтах. С такими так не поступаю.

Как вариант можете меняться перекрестно, создайте отдельный небольшой сайт-сателлит и ставьте на нем обратные ссылки. Многие сайты не прочь обменяться перекрестно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий