- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, если на сайте существует линкпомойка, но на которую не ведет ни одна ссылка с основного сайта, то Яндекс не сможет ведь её обнаружить и санкции применить тоже не сможет. Ведь так?
А если, кто-то сообразит добавить эту страницу, вручную, через "Добавить URL". ☝
Вывод: скажем линкопомойкам - НЕТ.
А кто мешает запретить её индексацию в robots.txt?
Хм... Блин... А если закрыть эту страницу от индексации в роботе, то ведь в принципе можно будет избежать такой ситуации? Или нет?
Но при прямом обмене нужно же куда-то ставить ссылки со всяких каталогов. Сам не люблю помойки, но приходится что-то делать. Одними белыми не выкрутиться, а на покупку ссылок денег не выделяют.
З.Ы. вот и про робота уже ответили )
А если кто стуканёт ? То могут быть санкции за ссылочный спам (размещение и получение ссылок, предназначенных исключительно для воздействия на алгоритмы поисковой системы).
Всё тайное становится явным. Так было всегда. Так что лучше не разводите помойки. Да и если и ведете обмен, то он должен быть честным, а Вы хотите закрыть в роботсе, с Вами дела никто не захочет вести, а те кто ведут, снимут свои ссылки на вас и только.
Яндекс может и не увидит, но всегда найдутся конкуренты которое это пронюхают и Вы "полетите".
Даже если стуканут, то эта страница не видима Яндексу и поэтому она никак не участвует при поиске и не способствует продвижению сайтов на которые оттуда идут ссылки. Это можно расценить так: была страница, а потом на неё убрали все ссылки и забпретили к индексации. Для ПС её нет. Думаю, что санкции тут не применимы.
Есть предложения, которое было проверно. Скачиваите скрипт каталога, и начанайте обмениватся... Ничего страшного не будет. А потом можете через годик снести базу к едрене фене, и всё заново начинать )
Да и если и ведете обмен, то он должен быть честным, а Вы хотите закрыть в роботсе, с Вами дела никто не захочет вести, а те кто ведут, снимут свои ссылки на вас и только.
Да, я это понимаю. Но различные каталоги, с которых трафик поисковый исключен требуют размещения обратных линков.
Я не говорю о действительно хороших сайтах. С такими так не поступаю.
Но при прямом обмене нужно же куда-то ставить ссылки со всяких каталогов. Сам не люблю помойки, но приходится что-то делать. Одними белыми не выкрутиться, а на покупку ссылок денег не выделяют.
Вес ссылочного со "всяких" каталогов ничтожно мал, кроме того они банятся пачками. Поэтому размещать на них ссылки нет никакого смысла.
Займись лучше тематическим обменом ссылками. 2-3 страницы, выделенные для этого, и нормально оформленные, линкопомойкой считаться не будут. Эффект же будет гораздо более ощутимый и риск минимальный.
Из бесплатных способов еще могу посоветовать написание интересных статей по тематике, и их размещение со ссылкой на сайт.
Да, я это понимаю. Но различные каталоги, с которых трафик поисковый исключен требуют размещения обратных линков.
Я не говорю о действительно хороших сайтах. С такими так не поступаю.
Как вариант можете меняться перекрестно, создайте отдельный небольшой сайт-сателлит и ставьте на нем обратные ссылки. Многие сайты не прочь обменяться перекрестно