- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, если на сайте существует линкпомойка, но на которую не ведет ни одна ссылка с основного сайта, то Яндекс не сможет ведь её обнаружить и санкции применить тоже не сможет. Ведь так?
А если, кто-то сообразит добавить эту страницу, вручную, через "Добавить URL". ☝
Вывод: скажем линкопомойкам - НЕТ.
А кто мешает запретить её индексацию в robots.txt?
Хм... Блин... А если закрыть эту страницу от индексации в роботе, то ведь в принципе можно будет избежать такой ситуации? Или нет?
Но при прямом обмене нужно же куда-то ставить ссылки со всяких каталогов. Сам не люблю помойки, но приходится что-то делать. Одними белыми не выкрутиться, а на покупку ссылок денег не выделяют.
З.Ы. вот и про робота уже ответили )
А если кто стуканёт ? То могут быть санкции за ссылочный спам (размещение и получение ссылок, предназначенных исключительно для воздействия на алгоритмы поисковой системы).
Всё тайное становится явным. Так было всегда. Так что лучше не разводите помойки. Да и если и ведете обмен, то он должен быть честным, а Вы хотите закрыть в роботсе, с Вами дела никто не захочет вести, а те кто ведут, снимут свои ссылки на вас и только.
Яндекс может и не увидит, но всегда найдутся конкуренты которое это пронюхают и Вы "полетите".
Даже если стуканут, то эта страница не видима Яндексу и поэтому она никак не участвует при поиске и не способствует продвижению сайтов на которые оттуда идут ссылки. Это можно расценить так: была страница, а потом на неё убрали все ссылки и забпретили к индексации. Для ПС её нет. Думаю, что санкции тут не применимы.
Есть предложения, которое было проверно. Скачиваите скрипт каталога, и начанайте обмениватся... Ничего страшного не будет. А потом можете через годик снести базу к едрене фене, и всё заново начинать )
Да и если и ведете обмен, то он должен быть честным, а Вы хотите закрыть в роботсе, с Вами дела никто не захочет вести, а те кто ведут, снимут свои ссылки на вас и только.
Да, я это понимаю. Но различные каталоги, с которых трафик поисковый исключен требуют размещения обратных линков.
Я не говорю о действительно хороших сайтах. С такими так не поступаю.
Но при прямом обмене нужно же куда-то ставить ссылки со всяких каталогов. Сам не люблю помойки, но приходится что-то делать. Одними белыми не выкрутиться, а на покупку ссылок денег не выделяют.
Вес ссылочного со "всяких" каталогов ничтожно мал, кроме того они банятся пачками. Поэтому размещать на них ссылки нет никакого смысла.
Займись лучше тематическим обменом ссылками. 2-3 страницы, выделенные для этого, и нормально оформленные, линкопомойкой считаться не будут. Эффект же будет гораздо более ощутимый и риск минимальный.
Из бесплатных способов еще могу посоветовать написание интересных статей по тематике, и их размещение со ссылкой на сайт.
Да, я это понимаю. Но различные каталоги, с которых трафик поисковый исключен требуют размещения обратных линков.
Я не говорю о действительно хороших сайтах. С такими так не поступаю.
Как вариант можете меняться перекрестно, создайте отдельный небольшой сайт-сателлит и ставьте на нем обратные ссылки. Многие сайты не прочь обменяться перекрестно