Компании-пионеры SEO

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

Ностальжи....

Повторяться стал.

// Все наши проблемы от нашего не знания...
Elior
На сайте с 06.03.2002
80

В 2001 устроился промоутером во вполне себе юр. лицо. Но теперь и данное юр. лицо продвижением не занимается, только созданием сайтов. Да и я уже не промоутер. )

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Интересная тема, но самого первого боюсь не выяснем. :)

Sonja
На сайте с 05.06.2003
170
MaulNet:
Интересная тема, но самого первого боюсь не выяснем.

“Ашманов и Партнеры” (2001 год)

“ДКМ Венчурные проекты" в последствии "Випро" (2001 год)

“Текарт”(2001 год)

“Агава” (март, 2002 год)

“АдЛабс”(I квартал, 2002 год)

С уважением, Ольга Лебедева
E
На сайте с 05.02.2004
108
Disell:
Интересно то как все - еще бы про бюджеты узнать на продвижение. Ради исторической справки - кто нибудь осветит сей момент. Поо сравнению с сегодняшними.

Да уж, честно говоря бюджеты даже вспоминать смешно.

Помню, мы за 100$/мес. в 2003-м по запросам "такси" и "заказ такси" сайт в топ3 держали больше года.

Так клиенты еще и не довольны были, если сайт с первого места на второе сползал.

MaulNet
На сайте с 07.08.2005
348

Sonja, это топовые - уверен, что были более мелкие и ранее Ашманова, которые предоставляли оную услугу, правда, врядли как основную.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Sonja:
“Текарт”(2001 год)

Я бы внес поправочку. 1999.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Sonja
На сайте с 05.06.2003
170

MaulNet, речь именно о предоставлении услуги юр.лицами.

wolf, извините, непростительно ошиблась :). Редактировать уже не могу, поэтому:

“Текарт”(сентябрь 1999 год)

“Агава” (март, 2002 год)

“АдЛабс”(I квартал, 2002 год).

PS Всем возмущенным (если таковые проявятся :))

Данные собраны в ходе личных бесед с представителями указанных компаний. У меня нет оснований не доверять этим людям. За многие годы работы на рынке они зарекомендовали себя не только как профессионалы, но и просто как порядочные люди. Если вы можете собрать более точную и полную информацию, собирайте и описываете методы ;).

Elior
На сайте с 06.03.2002
80
Sonja:
“Текарт”(2001 год)

Поразительно. Оказывается я в своем лице (одном только, правда) представлял отдел продвижения в веб-студии (так это начальник назвал), в одном из первых рядов продвиженцев. А я и не подозревал. Орден хочу. )))

А если интересно для исследования, могу сказать что из этого вышло. Тематика была в регионах (я из региона) достаточно неизвестная тогда, в основном для заказчиков. Заказов, соответственно, практически не было. Те что были ни по технологиям ни по деньгам не сравнимы с тем, что сейчас происходит. Основную часть времени приходилось заниматься собственными проектами фирмы. Еще учесть посткризисный период в стране. Еще не все так цвело. Итог: закрытие данного направления в студии через год. Потом много еще интересного было, но это не в тему. ))

Aleksey I
На сайте с 25.06.2004
23

Sonja, компания "Синилок" работает с апреля 1999 года. Первый клиент именно на продвижение в поисковых машинах появился осенью 1999 года. Тогда термин SEO не знали, а клиентов волновали позиции в результатах поиска в Рамблере и позиция в TOP100.

wolf, скоро уже сможем клуб ветеранов SEO открыть и детям легенды рассказывать, как мы в прошлом тысячелетии оптимизацией занимались :)

Много интересного можно вспомнить :)

С уважением, Алексей Иванов, компания "Синилок"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий