Фрейд и пиар :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
869

Французский рекламный холдинг Publicis Groupe пригласил Мэтью Фрейда - правнука основателя психоанализа, зятя медиамагната Руперта Мердока, а также главу PR-агентства Freud Communications - на должность CEO британского офиса.

До 2005 года компания правнука дедушки Фрейда - Freud Communications - была самым большим независимым PR-агентством в Великобритании (среди его клиентов такие бренды, как Sony, Nike и Nestle). Затем 50,1% акций агентства купила Publicis Groupe. Сделка принесла Мэтью Фрейду 14 млн. фунтов стерлингов и позицию главы подразделения Publicis Public Relations and Corporate Communications Group.

http://www.pult.com.ua/news.php?id=6627&world=0

Давно известно, что родственники Зигмунда как по ту, так и по другую сторону его земного бытия, крайне талантливы. Но впервые вижу, чтобы член этой семьи так точно себя нашел. Пиар и реклама - они же сплошь и рядом пользуется фрейдистским инструментарием... Или это только мне так кажется? ;)

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

А вы работы Фрейда проходили академически? )

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

IndexSa, очень, очень люблю этот вопрос :)

Популяризация учения Фрейда, которое, как известно, верно, потому что оно Фрейда, привело к тому, что мало кто его себе представляет систематически и полно.

Я изучала, ага.

Всё равно похоже.

особенно мне и рекламщикам нравится часть про Эрос и Танатос.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Фрейд и сексуальное влечение - вот что надо читать! А там и пиар появиццо :)

Не побоюсь этого слова - вырастет! :D

LouUnlimited
На сайте с 22.05.2006
33

Мне интереснее всего, что Вы подразумеваете под "фрейдистским инструментарием":)

Психологические теории настолько разнообразны, что практически любой из них можно объяснить механизмы рекламных психотехник, а сам по себе психоанализ известен своей гибкостью, явления описываются с противоположных сторон, не вызывая противоречий, а лишь фрустрации и конфликты - а почему? (спросите вы Фройда) - а потому что они амбивалентны!

Та скрытая часть психики, до которой докопался Фройд, - безусловное явление, но оно не охватывает собой всю сферу человеческого существования в том смысле, как все это понимают.

Кстати, к Танатосу Фройд пришел незадолго до смерти и не успел толком об этом написать. Пришел ему Танатос:)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
LouUnlimited:
оно не охватывает собой всю сферу человеческого существования в том смысле, как все это понимают.

Ой... а где я говорила, что охватывает?

Не думаю, что имеет смысл мыслить столь глобально. Фрейд - это же не только ценный мех... то есть, инструментарий психоанализа. Он уже давно и благополучно культурный метасимвол.

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

yet_warm
На сайте с 26.05.2007
129
raspberry:
Ой... а где я говорила, что охватывает?
Не думаю, что имеет смысл мыслить столь глобально. Фрейд - это же не только ценный мех... то есть, инструментарий психоанализа. Он уже давно и благополучно культурный метасимвол.

Согласно теории Фрейда и названия топика - если и не говорила, то об этом подумала, но не сказала...

... скорее всего подумала, но потом забыла :)

ЗЫ Учение Фрейда (для эстетов Фройда) изучал не академически, т.е. совсем не изучал, собственно, как и сам Фрейд :)

Многие хотят попасть в рай, мало кто хочет для этого умирать.
LouUnlimited
На сайте с 22.05.2006
33
культурный метасимвол

Банан?;)

Тогда жду раскрытия темы фрейдистского инструментария:)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Jefa, зачот :) Это то, что Фрейд прописал :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий