Яша выдает не ту страницу

Fat32
На сайте с 23.07.2007
1
628

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот такой вопрос у новичка: на сайте имеются статьи, каждая из которых находится на отдельной странице и оптимизирована под свой запрос. Также имеется общая страница с превьюшками этих статей (по одному абзацу из каждой статьи и ссылочка "подробнее"). Так вот, по одному из запросов Яндекс выдает в серпе именно страницу с превьюшками, а не с оптимизированным текстом. Адрес странички со статьей генерится из адреса страницы с превьюшками добавлением параметров, поэтому в роботсе запрещать эту статью опасаюсь, т.к. думаю, что яша не доберется до нужной. Что можете посоветовать по этому вопросу? Как заставить яшу поставить в соответствие запросу нужную страницу?

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Ссылками перебейте, но это способ не очень, т.к у меня то и дело вылазит главная вместо нужного внутряка, хотя ссылок стоит уже даже "с запасом". А есть возможность превьюшки отправить в noindex? Не запрещая всю страницу? А ссылки на новые статьи продублировать где-либо еще?

[Удален]

Облегчать себе жизнь с помощью генераторов и прочих радостей жизни, конечно хорошо и в некоторых случаях вполне оправдано, но упрямый Яша всё же более лояльно относится к статичным, тупо прописанным адресам и ссылкам, да и реимущество index страницы к внутренним не убовляет проблем. Попробуйте сдублировать все ссылки, карта сайта ...

Fat32
На сайте с 23.07.2007
1

Ссылки я сдублирую, в этом проблемы нет, а как безопасней убрать ненужную страницу? контент в noindex засунуть?

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Можно и так. Я как-то извращалась - только ненужные мне на главной ключевики в noindex пихала

Fat32
На сайте с 23.07.2007
1

Спасибо за ответы, будем пробовать:)

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Так Вы на странице с превьюшками ссылки оставьте как есть, а тексты загоните в noindex.

Fat32
На сайте с 23.07.2007
1

А может тада и анкоры в них сделать соответствующие или это лишнее будет?

fima32
На сайте с 12.01.2006
132
Fat32:
А может тада и анкоры в них сделать соответствующие или это лишнее будет?

Лишним не будет. А как у Вас до сих пор анкоры внутренних ссылок выглядели?

Fat32
На сайте с 23.07.2007
1

У меня просто после превьюшки стоит ссылка "подробнее". А других ссылок на страницы со статьями нет... пока.

fima32
На сайте с 12.01.2006
132

Если страниц не много, то конечно переделайте

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий