- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А вот в ссылочном похоже в каких-то случаях учитывается конкретная словоформа. Если посмотреть запрос мебля и например запрос кренделя, то в "найден по ссылке" есть только сайты именно с такой словоформой.
Похоже из за ссылочного и выдачи отранжированы по разному.
Интересно Яндекс пляшет :).
Т.е. ставлю я ссылки со словом пирожок, рассчитывая на 5k запросов, а потом оказывается, что из этих 5k 80% запрашивает пирожки 😆
Mishael, хорошо, научите меня, как смотреть статистику показов по слову "мебель", а не мебля? имеется ввиду яндекс...
Интересно Яндекс пляшет :).
Т.е. ставлю я ссылки со словом пирожок, рассчитывая на 5k запросов, а потом оказывается, что из этих 5k 80% запрашивает пирожки 😆
Да, если это не глюк, то это в корне поменяет подход к оптимизации. В Гугле такое есть, правда не так жестко - учитываются все словоформы и в ссылочном тоже, но точной отдается предпочтение (больший вес).
Ну не знаю, глюк или не глюк, но по своим запросам наблюдаю "расклееность" выдачи уже недели 3. До последней смены алгоритма Яндекса не обращал внимания, не знаю как было.
Склейка слов для статистики, причем с разницей в выдачи (надеюсь я правильно объяснился) для Яндекса не редкость.
Здесь же даже не чтобы глюк, а склейка с морфологической опечаткой в базе, потому как тот же Google при идентичном запросе ищет именно несуществующее в языке, но встречаемое на страницах "мебля" , а старина Рамблер переколдовывает на "Мебль" и даже "мебли" находя схожие во множестенном числе ошибочного слова от мебели
Mishael, по сути если хотите верить Яндексовской статистике - верьте, так что для Яндекса мебля - мебель одно и то же по кол-ву показов(!) (не запросов). Потому как вот введите слово "мебль" и получите уже другой результат с помеченной ошибкой
запрос "мебля" - это результат нормализации слова Директом. Т.е. это тоже запросы, связанные с мебелью: мебели, мебелировать и т.п.
(С) тех.поддержка Директа
это результат нормализации слова Директом
я бы сказал монетизации :)
работа со словоформами на новом уровне! ☝
Именительный: Кто? Что? - мебель
Родительный: Кого? Чего? - мебля
😂