Статистика запросов по слову мебель???

12
j.KS
На сайте с 03.11.2006
107
john2007:

А вот в ссылочном похоже в каких-то случаях учитывается конкретная словоформа. Если посмотреть запрос мебля и например запрос кренделя, то в "найден по ссылке" есть только сайты именно с такой словоформой.
Похоже из за ссылочного и выдачи отранжированы по разному.

Интересно Яндекс пляшет :).

Т.е. ставлю я ссылки со словом пирожок, рассчитывая на 5k запросов, а потом оказывается, что из этих 5k 80% запрашивает пирожки 😆

Куплю сайт(ы) с доходом (1-3)k$/мес. с контекста (/ru/forum/582890)
sergey74
На сайте с 02.05.2007
26

Mishael, хорошо, научите меня, как смотреть статистику показов по слову "мебель", а не мебля? имеется ввиду яндекс...

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
j.KS:
Интересно Яндекс пляшет :).

Т.е. ставлю я ссылки со словом пирожок, рассчитывая на 5k запросов, а потом оказывается, что из этих 5k 80% запрашивает пирожки 😆

Да, если это не глюк, то это в корне поменяет подход к оптимизации. В Гугле такое есть, правда не так жестко - учитываются все словоформы и в ссылочном тоже, но точной отдается предпочтение (больший вес).

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
j.KS
На сайте с 03.11.2006
107

Ну не знаю, глюк или не глюк, но по своим запросам наблюдаю "расклееность" выдачи уже недели 3. До последней смены алгоритма Яндекса не обращал внимания, не знаю как было.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Склейка слов для статистики, причем с разницей в выдачи (надеюсь я правильно объяснился) для Яндекса не редкость.

Здесь же даже не чтобы глюк, а склейка с морфологической опечаткой в базе, потому как тот же Google при идентичном запросе ищет именно несуществующее в языке, но встречаемое на страницах "мебля" , а старина Рамблер переколдовывает на "Мебль" и даже "мебли" находя схожие во множестенном числе ошибочного слова от мебели

Mishael, по сути если хотите верить Яндексовской статистике - верьте, так что для Яндекса мебля - мебель одно и то же по кол-ву показов(!) (не запросов). Потому как вот введите слово "мебль" и получите уже другой результат с помеченной ошибкой

sergey74
На сайте с 02.05.2007
26
Если указать слово "мебля", то показы будут идти и при поиске, по словам "мебль", "мебля", "мебель".

запрос "мебля" - это результат нормализации слова Директом. Т.е. это тоже запросы, связанные с мебелью: мебели, мебелировать и т.п.

(С) тех.поддержка Директа

Look
На сайте с 01.04.2004
152
sergey74:
это результат нормализации слова Директом

я бы сказал монетизации :)

The end
На сайте с 23.11.2004
138

работа со словоформами на новом уровне! ☝

Именительный: Кто? Что? - мебель

Родительный: Кого? Чего? - мебля

😂

Singular Advertising (http://www.singular.by/).
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий