Смена имени домена и хостера - минимизация потерь

И
На сайте с 11.10.2004
32
522

Есть сайт фыва.nn.ru. Русский. Домен третьего уровня. Региональный. Статический. Существует 2 года. Полгода - мертывый, полгода назад полный редизайн и смена контента.

тИЦ 400 бэклинков 42, PR 3 бэклинков 9 (было 4 и 13 соответственно, пару недель назад вылетели 4).

Позиции по ключевым "слово+регион": Я от 1, Р - от 9, G - от 1.

В yaca и Рtop100. В yaca 7 по тематике и региону (9 - федеральному округу).

Хостинг - г.вно. Пришлось менять, в том числе и доменное имя. Выбрал .masterhost. Доменное имя совпадает со старым за исключением точки третьего уровня: фыва.nn.ru - фываnn.ru.

Задача - в минимальные сроки передать новому домену "завоеванные" позиции.

После трехмесячного штудирования материалов форума выбрал следующий проядок действий:

1. Регистрация нового в поисковиках.

2. Множественные линки со старого на новый, полное дублирование контента.

3. Замена бэклинков.

4. Замена имени в оффлайне (региональная реклама).

5. Дождаться индексации и апдейта старого (передача тиц, PR), только дождусь ли. На старом Last-Modified не выдается, Я хавает раз в неделю всего по 3-4 страницы (известно из подписки). Сколько жрут G и Р неизвестно (нет доступа к логам). Проиндексировано доков: Я - 156, Р - 155, G - 332. Такое впечатление, что G индексит не по ссылкам, а ваще все, что лежит на домене))), да еще держит доки, удаленные год назад, пришлось удалять вручную и через роботс.

6. Прописать "Host: фываnn.ru" в robots.txt.

7. После склейки зеркал сделать платное изменение в yaca описания сайта и имени домена (существующее описание не содержит ключевых слов и региона).

8. Редирект через .htaccess "Redirect temp / httр://фываnn.ru/index.htm"

9. Держать старый до тех пор, пока новый не наберет силу, после чего послать нах nn.ru.

Может плохо штудировал?.. Ваши менения, советы. Может еще десятка пунктов не хватает?.. Заранее сеньк...

Дряхлый кандидат (наук)
K
На сайте с 10.10.2003
161

в свое время решил подобную проблему проставлением Header("Location: новый сайт")

все поисковики успешно сожрали новый домен

Здесь покупаю домены (https://www.webnames.ru/domains/namebuddy?ref_id=8253) Бережное SEO. Миграция на Wordpress. Настройка и поддержка Wordpress ( http://kochugov.ru )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий