- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Роулинг обеспечила себе место в истории детской литературы. Заслуженно. Все книжки написаны блестяще.
В общем ее немалая заслуга еще и в том, что после длительного перерыва она вновь приучила людей читать запоем, причем не только детей. Да и количество людей, которые удосужились оторваться от своих важных насущных дел и почитать ее "сказки", тоже впечатляет - около миллиарда человек. Это без последней, 7-й книги.
А фильмы... По сравнению с книгами фильмы - бледная пародия. Просто сделать хорошую экранизацию по таким многоплановым произведениям в принципе невозможно. Это надо читать.
Последнюю книжку мне удалось прочитать еще за неделю до официального релиза, нашел ту самую ссылку на перефотографированную копию, выложенную в сети. Внешний вид меня сразу убедил, что это не фальшивка, как многие думали. Профессинальная верстка, масса мелких профессиональных деталей - для фальшивки было бы слишком дорого такое сварганить. Да и характерный стиль Роулинг подделать сложновато.
В общем я с самого начала читал ее как родной текст. Хорошо написано, ничего не скажешь! Очень рекомендую эти книжки не только прочитать самим, но и держать их в домашней библиотеке для детей и внуков. Это уже классика, как том Соейр.
В русском издании 7-я книга выйдет в конце ноября-начале декабря, сроки для полиграфии рекордные.
Но уже сейчас три независимые группы энтузиастов переводят ее на русский и выкладывают в сети. Пиратство, конечно, но пиратство вынужденное, из-за отсутствия книги в продаже, как русской версии, которой еще нет, так и англоязычной, которую всю смели с прилавков еще в прошлую субботу, в день выхода. А те читатели, которые пользуются сейчас "пиратской" версией в сети, обязательно ее купят, как только ее издадут в России. У меня на этот счет нет ни малейших сомнений.
Книга произвела настолько сильное впечатление, что я тряхнул стариной и примкнул к группе таких добровольно-подпольных переводчиков. Еще до релиза книги 6 первых глав уже были переведены, отредактированы и выложены в сети. Сейчас перевод книги уже закончен, идет первая и вторая редактура, половина книги уже в доступе, вторая половина частями появится в ближайшие пару дней. Насколько я понимаю, мы сильно опередили остальные две группы. :)
Так что кто сильно захочет - текст в русском переводе найдет :)
С уважением,
Виктор
Гари Понтера бум! Покупать?
Мне интересно, сколько этот бум будет длиться?
Уже сравнивают Плоттера с Властелином Колец.
Мне интересно, сколько этот бум будет длиться?
Уже сравнивают Плоттера с Властелином Колец.
Как такого бума нет. Очень мощное произведение просто вошло в литературу, а поскольку в детской литературе давно не появлялось таких крупных и значительных вещей, оно вызвало неизбежный ажиотаж, который быстро уляжется.
А дальше у книг про Поттера начнется обычная жизнь, примерно как у книг про Холмса и доктора Ватсона. Никакого бума, но все читали. :)
В этом смысле книги про Поттера имеют больший потенциал, чем про Властелина Колец. Они ориентированы на более широкую возрастную читательскую аудиторию, и более широкую аудиторию по интересам и жанрам.
Грубо говоря: читательскую аудиторию Колец чтение Поттера не минует, а вот вариант наоборот возможен.
Да, собственно, тиражи обоих произведений это уже и подтвердили: разововое первое издание 7-й книги значительно превысило аналогичные тиражи любой книги, изданной за всю историю человечества. И будет еще не одно переиздание.
Совокупные тиражи обеих произведений - та же картина. Совокупные тиражи поттерианы - самые большие в истории книгопечатания.
С уважением,
Виктор
эх ..придется читать, коль уж Виктора зацепила :)
может аудио выйдет вариант ?
Добби
Этого не тронут, он на Путина похож :D
Этого не тронут, он на Путина похож :D
Этого как раз и убили. Но так как он на Путина похож, Гарри ему собственными руками выкопал могилу. :) Может он тоже увидел в нем сходство с Путиным?
Классная книжка, пятая и шестая курят в сторонке. :) Только что прочел :)
Все книжки написаны блестяще.
Собрал у себя и прочел все тома. Просто из-за желания довести дело до конца.
Поразительно, насколько могут расходиться мнения об одном предмете. На мой взгляд, первая - неплоха. Вторая - с натяжкой. Остальные - вымучивание текста ради загребания бабла с раскрученного бренда.
но и держать их в домашней библиотеке для детей и внуков
И заставлять читать, когда набедокурят. В качестве наказания. :)
Остальные - вымучивание текста ради загребания бабла с раскрученного бренда.
Нифига :) Все было продумано, прочитайте 7ю книгу и все сойдется ;)
Все было продумано, прочитайте 7ю книгу и все сойдется
Да не о том я. Не дает, на мой взгляд эта "сага" ничего ни уму ни сердцу. Герои примитивны, как боты. Хорошие - заведомо хороши, плохие - однозначно отвратительны. Предсказуемы, как линейная функция. Для оживления сюжета накручено узлов в духе Агаты Кристи, но логики в них не больше, чем домохозяйкиных сериалах. Этакая литературная попса. Да и сверхмассовый ее успех это подтверждает. Не может хорошая литература увлекать сотни миллионов. Допускаю (но не верю), что может гениальная, но Роулинг до гения, как до Луны на четвереньках. А вот всякие санта-барбары увлечь миллионы могут. Что мы и наблюдаем.
Я уж лучше детям Хайнлайна и Саймака предложу.