сквозное меню и внутреннее ссылочное

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107
958

Такой вопрос.

На сайте есть сквозное меню, содержащее ссылками ключевики.

Хочу еще сделать перелинковку, чтоб оптимизировать внутенние страницы под НЧ.

Стоит ли заключить на внутренних меню в <noindex> или java-script чтоб при сквозной ссылке не терялся ее вес?

Куплю сайт(ы) с доходом (1-3)k$/мес. с контекста (/ru/forum/582890)
[Удален]

Стоит закрыть в noindex и nofollow "пустые" с точки зрения трафика разделы (точнее сквозное меню) - о компании, контакты, наши работы... Достаточно, чтобы они были доступны через map. Тратить статический вес на них не стоит, лучше сфокусировать его на информационно-напоненных разделах.

Сам так делаю, не жалею :)

j.KS
На сайте с 03.11.2006
107

Интересно.

Но все-таки, как насчет сквозных ссылок с ключевыми анкорами в меню? Надо ли прикрывать их, если будет еще и перелинковка?

[Удален]
j.KS:
Интересно.
Но все-таки, как насчет сквозных ссылок с ключевыми анкорами в меню? Надо ли прикрывать их, если будет еще и перелинковка?

Ну по нормальному при всём желании не сделаешь, только в ущерб юзабилити. Если максимально насытить навигацию ключевыми словами, это будет уже не навигация. Лучше в подвале сделать альтернативный блок со ссылками на основные разделы по нужным СЧ, ВЧ. Ну а если какой-то ВЧ-ключевик попал в меню - закрывать не стоит конечно.

Ну и еще вариант: сделать в подвале "меню крошек" только из ключевиков, не для навигации, а для наращивания ссылочного по ключевикам разного уровня (приоритет - ВЧ1, затем - ВЧ2, затем -СЧ1, и т.д.)

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Делайте сквозными ссылки только на важные разделы, Вам же уже сказали.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий