безопасность оплаты с пластиковых карт

wkw
На сайте с 19.10.2006
109
wkw
793

Интересует безопасность оплаты с карт услуг и товаров в Интернете.

Т.е. я захожу на сайт где хочу чего-то купить. Они просят выдать данные карты: Card Number и CVV code. Потом снимают с моей карты деньги.

Вероятность что потом они воспользуются этим уже без моего ведома существует, также вероятно что эти данные могут украсть у них.

Сейчас достаточно многие переходят на такой вид оплаты и я хочу узнать насколько всё это опасно. Стоит ли так оплачивать.

У кого есть такой опыт.

V
На сайте с 25.02.2003
176

если подключена услуга смс-информирования, то через минут-две после списания денег, придет уведомление

если не платил сам, то надо звонить в банк

а вообще любую транзакцию можно обжаловать в течении 2-х месяцев(если я правильно помню)

но после обжалования банк будет разбираться и не факт, что решит в пользу клиента

в общем выгодно иметь карту для интернет и текущих покупок и закидывать на нее денег тогда, когда надо оплатить что-то

но это нужен банк, где есть система он-лайн платежей, чтоб было удобно перекинуть с карты на карту

по-моему это можно сделать и через оператора по телефону, но по телефону гиморнее

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
wkw
На сайте с 19.10.2006
109
wkw

т.е. люди владеющие моими кодами карты (Card Number и CVV code) могут спокойно (или не спокойно) сделать перевод с моей карты?

PFT
На сайте с 09.06.2007
9
PFT
wkw:
т.е. люди владеющие моими кодами карты (Card Number и CVV code) могут спокойно (или не спокойно) сделать перевод с моей карты?

не перевод, снять деньги могут без проблем, поэтому лучше пользоваться проверенными сервисами и сделать в банке карту для интернет платежей (например, в ВТБ карта e-c@rd виза)

[Удален]

Для платежей в интернете стоит использовать только виртуальные карты, Visa Virtuon, например. Причем желательно делать эту карту с суммой одной покупки, не более, чтобы нечего было красть с карты после покупки.

V
На сайте с 25.02.2003
176
PFT:
не перевод, снять деньги могут без проблем,

не подскажете, как могут без проблем снять деньги?

особенно интересует слово "снять" - я правильно понял, что это значит получить наичными деньги с чужой карты, имея только ее номер, ФИО и CVV

поэтому лучше пользоваться проверенными сервисами

с этим согласен на все 100%

еще проверять имя сервера, на который перекидывает магазин при оплате и надпись на сертификате

и сделать в банке карту для интернет платежей (например, в ВТБ карта e-c@rd виза)

а этой типа не оплатят что-нибудь в интернет без проблем, без ведома хозяина, если имеют номер, ФИО и CVV ? :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
vjazanie:
не подскажете, как могут без проблем снять деньги?
особенно интересует слово "снять" - я правильно понял, что это значит получить наичными деньги с чужой карты, имея только ее номер, ФИО и CVV

А ведь могут. Только плюс к этому - еще нужен срок действия. Тут писать способ, ессно, не буду, а вот в личку сейчас отпишусь.

С уважением, Евгений.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
vjazanie:
а этой типа не оплатят что-нибудь в интернет без проблем, без ведома хозяина, если имеют номер, ФИО и CVV ?

Как минимум, у этих интернетных карт есть одно важное преимущество. Они не допускают овердрафта. Иными словами, если у Вас там 10$, то 1000 никак не снимут.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий