Не могу молчать

12
Ariola
На сайте с 18.03.2006
42
1572

Никогда специально не флудил.

Также НИ РАЗУ и НИКОМУ - ни под заказ, ни с желанием заработать ответные баллы, не давал в репу, иначе как с положительной оценкой, которая на время постановки этой оценки, мною действительно оценивалась как того стОящая. Отрицательных оценок никогда и никому не ставил и не планирую.

Не собираясь и в дальнейшем менять свои устоявшиеся жизненные установки, всецело направленные на доброжелательное отношение к людям, в том числе и к конкурентам, позвольте мне всё же высказаться. Ибо наболело............

Один умный человек, американец, очень успешный в автомобильном бизнесе человек, блестяще владеющий русским языком, на заре перестройки, за бутылкой виски, которую мы давили в Рижской гостинице, сказал мне следующее:

"Мой конкурент - самая ценная моя составляющая. Я учусь на его опыте, так же как он учится на моём. И моя фирма не сможет существовать без такой - же, но конкурирующей со мною. Если я буду на рынке один - я однозначно начну работать плохо и развалю свою фирму. Хотя какое - то время у меня всё будет ооооочень хорошо. Хорошо, но не долго. Поэтому я не только не буду НИКОГДА дискредитировать своего конкурента, но самое главое - НИКОГДА не буду подличать в конкуренции с ним ".

То, что конкурентная борьба в Америке норма, думаю все со мною согласятся.

В те далёкие годы зарождающегося дикого капитализма, его слова были мне не то чтобы непонятны, но я посчитал их спорными и не вполне убедительными. Однако последовавшие за этим годы, в моём случае, ПОЛНОСТЬЮ подтвердили слова америкоса. Я многократно убедился в их правильности.

Возможно тут сыграло свою роль и то, что с детства моя мама (я рос без отца) научила меня простым правилам, а именно:

- сын, ты себя не на помойке нашёл - не подличай с людьми.

- поступай с людьми так, как хочешь чтобы они поступали с тобой.

(только десятилетия спустя я узнал, что второе правило - Библейская истина).

Но я не собираюсь переводить топик в русло богословской дискуссии.

Как говорил Остап - "Предоставим небо птицам, а сами обратимся к стульям."

Так вот - меня искренне и предельно возмущают подлые, анонимные понижения репутации. Причём я был слукавил, уверяяя что только моей. Отнюдь нет. Я постоянно вижу на форуме, что понижение репутации тех или иных ТС, становится спортом. Но спортом, в котором мяч ВСЕГДА на стороне противника. Противника анонимного и от этого многократно подлого. И что самое смешное - мяч (даже мячи) этому невидимому сопернику предоставляет наш любимый форум.

Это озадачивает и заставляет задать вопросы, на которые возможным ответом будет бан. Но меня это не пугает.

И вопросы я задам:

- Почему вообще существует такая опция как Репутация ?

- В чём её смысл ?

- Если смысл возвышен, то было бы неплохо ознакомиться с ним, чтобы знать как соблюдать этот возвышенный смысл.

- Даже в отстойных жёлтых газетах НЕ ПРИНИМАЮТ комментарии и заявления, иначе как с указанием ФИО.

- А чем наш форум хуже ?

- Почему иногда возникающие попытки обсуждения самОй опции так быстро не то что гаснут, но не получают поддержки администрации форума ? Наверное я правильно понимаю, что если бы этому вопросу уделялось должное внимание, то трабл с агрессивным понижением репутаций или был бы выставлен на обсуждение, или был бы решён администрацие без шума и пыли.

- Если вопросы но несправедливому битью в репу возникают с досадной периодичностью, но воз, как говорится и ныне там, то что это - недогляд или, как многое в России, по принципу стерпится - слюбится ?

Я, например не стерплюсь и не слюблюсь. Потому что вопросы, что я ставлю, на мой взгляд, назрели уже давно и только ленивый не понимает, что Репутация стала мощнейшим инструментом анонимного нанесения ущерба деловой репутации людям, не замеченным в двурушничестве или обмане свои клиентов. Как я, к примеру.

Мой покойный дед, фронтовик, прошедший Курскую Дугу и Сталинградскую Битву, с ужасом вспоминал 1937 год. Тогда, если кто не в курсе, по анонимным доносам (оооочень похожим на анонимные понижения репутации), люди проводили в концлагерях по 10-20 лет. Причём зачастую без права переписки.

И только десятилетия спустя, под давлением выживших жертв этих анонимок или их потомков, под давлением радикальных перемен в России, власть была вынуждена даже ставить памятники этим несчастным людям.

И последнее - мне 48 лет. Многое из того что я пытаюсь сказать, или донести до сознания форумчан, наверняка будет ими непонято, а возможно вызовет ответные действия, возможно со стороны администрации.

Ну, это не так страшно.

Страшно другое.

И это страшное я слышал ещё в школе, в Советские Времена (заметьте, в Советские Времена - для меня эти времена всегда будут с большой буквы):

- Когда пришли за коммунистами - я молчал. Я ведь не был коммунистом.

- Когда пришли за евреями - я тоже молчал. Я же не еврей.

- Когда пришли за мною..... Защищать меня было уже некому.

ИМХО.

С уважением,

Валерий Моисеев.

pablito
На сайте с 29.09.2006
41

Всё правильно, но незнание маркетинга Вас подвело однозначно...

Такой длинный текст прочтут еденицы. Краткость - сестра ................

Система управления сайтом diafan.CMS (/ru/forum/369120).
Ariola
На сайте с 18.03.2006
42
pablito:

Если только единицы способны прочитать (и понять) текст, напИсанный с соблюдением русской грамматики и синтаксиса, то одно из двух - или я не на ту планету прибыл 😮 или планета та, да я не тот. Just kidding.........

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Ariola:
- Когда пришли за мною..... Защищать меня было уже некому.

"Не нашлось бы никого, кто выступил бы против" если я не ошибаюсь это ближе к тексту.

По теме: Вы пошли не тем путём. Тема не первая, и наверное, не последняя, но результата, Вами ожидаемого, не будет.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Ariola:
Если только единицы способны прочитать (и понять) текст, напИсанный с соблюдением русской грамматики и синтаксиса, то одно из двух - или я не на ту планету прибыл 😮 или планета та, да я не тот. Just kidding.........

Ariola, но за грамматику и орфографию (вместе с синтаксисом) - спасибо, приятно читать было.

Ariola
На сайте с 18.03.2006
42
pablito:

И ещё - "еденицы" то же самое что "единицы" ? Насчёт сестры тоже волнующий момент - она таки сестра таланта ? Глядишь и свой талант покажете лицом. И страна узнает своего героя. Первого по счёту.

Хелпзонович
На сайте с 15.06.2005
133

Написано хорошо. И где-то правильно.

Но, ЭТО НЕ ВАШ ФОРУМ. И не Вам решать, какие правила игры устанавливать.

Нет НАШЕГО форума. Есть форум г-на Грея. Все.

Вы там держитесь! Хорошего вам настроения. Здоровья.
Ariola
На сайте с 18.03.2006
42
Разработчик:
"Не нашлось бы никого, кто выступил бы против" если я не ошибаюсь это ближе к тексту.
По теме: Вы пошли не тем путём. Тема не первая, и наверное, не последняя, но результата, Вами ожидаемого, не будет.

Конечно, "выступить против" это чисто в духе западной демократии. Современной.

А когда к вам приходил SD в 30-е годы, вам всё-таки была нужна защита.

Я не иду никаким путём. Выбор пути - не для меня. Я давно его выбрал и не сверну с него.

Никакого результата я не ожидаю. Хотя вру - результат ожидаю. И цель его - защищённость молодых ребят, которые рвутся работать, а им в репу - бац ! бац ! бац ! Конечно, может форум создан для облома - но это надо декларировать. Декларировать - значит БЫТЬ ЧЕСТНЫМ.

Р
На сайте с 23.05.2006
258

Ariola, ба, вот Вас понесло-то на столпы демократии..Вперёд, на баррикады за "молодых ребят"..

P.S. Я подписался, полегчало?

Ariola, а ещё я против нововведения г-на Каширина. В тот день кол-во бреда в разделе "Апдейты" превысило вообще все разумные пределы. Но это моё мнение, и никому на форуме оно неинтересно..правила пишем не мы.

Ariola
На сайте с 18.03.2006
42
Хелпзонович:
Написано хорошо. И где-то правильно.
Но, ЭТО НЕ ВАШ ФОРУМ. И не Вам решать, какие правила игры устанавливать.
Нет НАШЕГО форума. Есть форум г-на Грея. Все.

Я ни ухом ни рылом не ожидаю установления на форуме МОИХ правил. Иначе тут бы звучал сплошняком Joe Satriani и форум бы плавно перетёк в музыкалку. Я же вовсем о другом - ну не надо обламывать людей, особенно молодых. Есть такое слово - споспешествовать.... Правда, словечко не очень..... Но ведь слово-то ёмкое. Оно же помощь в себе подразумевает. Давайте ПОМОГАТЬ, а не..... Не хочу говорить....Вы меня понимаете. Давайте помогать нашим детям. Вот.

pablito
На сайте с 29.09.2006
41

Ariola, отец,

Ariola:
И ещё - "еденицы" то же самое что "единицы" ?
Поучи жену щи варить, ок? Я ощибся не от незнания русского, а от того что спал 3 часа в прошлую ночь. А баян про коммунистов, евреев и америку, за который я кстати поставил тебе + (по моему первый за сегодня) ещё раз повторюсь неадекват!
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий