Оценка стоимости интернет-проекта

12
R
На сайте с 17.07.2007
34
1469

В общем мы с коллегами собрались продавать интернет-проект. Посещаемость сайта ~500-600 человек в сутки.

Тематика проекта: хостинг музыкальных произведений для рэперов, а так же архив инструментальных произведений.

Доходом с сайта мы не занимались, т.е ничего грандиозного для получения дохода не делали.

Сколько может стоить такой сайт?

deedee
На сайте с 13.06.2006
118

Ready, основная составляющая стоимости проекта зависит от его доходности и будущих перспектив. А по посещаемости оценить проект не возможно. Нужно как минимум видеть проект и иметь перед собой развернутый план развития проекта, его перспектив и окупаемости. Мало информации для оценки.

P.S. Да и с мп3 проектами сейчас не все гладко.

R
На сайте с 17.07.2007
34
deedee:
Ready, основная составляющая стоимости проекта зависит от его доходности и будущих перспектив. А по посещаемости оценить проект не возможно. Нужно как минимум видеть проект и иметь перед собой развернутый план развития проекта, его перспектив и окупаемости. Мало информации для оценки.

P.S. Да и с мп3 проектами сейчас не все гладко.

Адрес сайта: http://www.ineer.net

Есть новая версия дизайна к сайту, а так же логотип и другие графические элементы. Проект хорошо раскручен в HIP-HOP кругах...

Сейчас доход ~100-150$ в месяц.

D
На сайте с 20.09.2006
173

К примеру, на доменфоруме принято считать таким образом:

(месячный доход сайта)*6/12=(стоимость проекта). За доход, чаще всего принимают ссылки с морды (большое значение CY и PR).

Описал только подход, но, ИМХО, он вовсе не верный...

R
На сайте с 17.07.2007
34
Dmitr:
(месячный доход сайта)*6/12=(стоимость проекта). За доход, чаще всего принимают ссылки с морды (большое значение CY и PR).

Описал только подход, но, ИМХО, он вовсе не верный...

А Вы лично во сколько бы оценили наш проект?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Ready, (и остальные), напоминаю, что стоимость ссылок в разделе не обсуждается.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
M
На сайте с 28.01.2006
106
Dmitr:
(месячный доход сайта)*6/12=(стоимость проекта).

Эта формула не верна, так как получается что стоимость сайта равна доходу за пол месяца.

ИМХО более правильно: (месячный доход сайта)*6 = (стоимость проекта)

F
На сайте с 24.08.2006
35

Ready, не нарушает ли ваш сайт авторских прав?

D
На сайте с 20.09.2006
173
Member:
Эта формула не верна, так как получается что стоимость сайта равна доходу за пол месяца.

ИМХО более правильно: (месячный доход сайта)*6 = (стоимость проекта)

Возможно, я написал не совсем верно, но знак "/" означает "или" в моём контексте, а не значение "делить".

D
На сайте с 20.09.2006
173

Да и не в моих целях покупать проект, поэтому реальную стоимость его мне назвать трудно. Только заинтересованное лицо, с планами дальнейшего развития проекта, какими-то новыми методами может озвучить бюджет, а не просто человек который поставит в подвал блок ссылок.

Б
На сайте с 07.07.2007
46

Здесь ИМХО как часто бывает лучше поискать тех, кому проект может быть интересен - конкретно в кругах фанатов и поискать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий