Запрета зеркал сайтов: www.domain.ru и sub.domain.ru

Гриша К.
На сайте с 14.12.2005
28
630

Здравствуйте.

Есть сайт второго уровня www.domain.ru и сайт третьего уровня sub.domain.ru имеющих общую корневую директорию, т.е. файл robots.txt для них один.

Главными зеркалами должны быть: www.domain.ru и sub.domain.ru

Как сделать правильно с помощью robots.txt или вывода определенных заголовков, чтобы яндекс индексировал только главные зеркала?

В случае с одним доменом, можно было бы просто указать директиву host указывающую на главное зеркало, как это сделать в данном случае я незнаю,

и думаю что лучше было бы выдавать определнный заголовок при заходе на не главное зеркало.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199
Гриша К.:
Главными зеркалами должны быть: www.domain.ru и sub.domain.ru
...
В случае с одним доменом, можно было бы просто указать директиву host указывающую на ...

Что значит "главные зеркала" ???

выбирайте ОДИН домен, который надо индексировать и на который вы будете ставить ссылки (логичнее, domain.ru) и пишите его в директиву host при правильно составленном robots.txt

потом копируете полученный robots.txt на домен и на субдомен....ну и на остальные зеркала.

А вообще, в раздел для новичков, уважаемый, с такими вопросами

Куплю размещение статей с трансляцией в Я.Новости (/ru/forum/833079)
Гриша К.
На сайте с 14.12.2005
28

Есть 2 разных сайта www.domain.ru и есть сайт sub.domain.ru, КОРНЕВАЯ ДИРЕКТОРИЯ ОДНА, ФАЙЛ ROBOTS.TXT общий для двух сайтов, необходимо чтобы яндекс индекировал только страницы с сайтов www.domain.ru и sub.domain.ru, но не с их зеркал domain.ru и www.sub.domain.ru

Впринципе используя mode_rewrite можно сделать разные robots.txt для двух сайтов имеющих общую корневую директорию, и используя host, указать галвные зеркала, т.е. www.domain.ru и sub.domain.ru

Но хотелось бы указать для всех поисковиков страницы с каких доменов индексировать, видел на форуме что можно сделать 301 редирект, но не сооброжу как его сделать в данном случае.

_mihey
На сайте с 15.07.2005
199

хм... понятно...

а как у них корневая может быть одна ???

что у sub.domain.ru индексный файл в той же папке, что и у родителя лежит, что ли ???

Гриша К.
На сайте с 14.12.2005
28

При помощи mode_rewrite для sub.domain.ru отображается собственный индексный файл, поэтому в общем-то я мог бы сделать с помощью mode_rewrite и разный robots.txt - но вообще мне кажется нецелесообразным,

полагаю сделать либо 301 редирект с www.sub.domain.ru -> sub.domain.ru, и domain.ru -> www.domain.ru (потому как изначально яндекс индесировал страницы с www.domain.ru и обратные ссылки соответвующие),

либо выдвать какой-то заголовок без редиректа при заходе на не главное зеркало (www.sub.domain.ru), но незнаю какой именно и можно ли так.

Подскажите пожалуйста суть правильного варианта решения.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий