Продвижение сайта с картиночным контентом

borisow
На сайте с 06.05.2007
84
759

Хочу сделать сайт, где контент будут составлять картинки + максимум 2-3 предложения к серии. Не ругайте, в поисковике был, но соображалки не хватает, чтоб правильно сформировать запрос для поиска, одна дрянь вылазит.

Интересует, как оптимизировать страницы под ПС, учитывая специфику контента. Единственое, что знаю, это делать названия файлов в соответствии с сообщением + подписывать альты. Но, это поможет для поиску по картинкам, но такой трафик, имхо, особой пользы не несет. Часто пользуюсь images.google или яндекс.картинках, но очень редко захожу на сам сайт источник изображения, предполагаю, так делают многие.. ну в общем, что можно сделать?

Думаю делать: регистрация в каталогах, самое интересное закидывать в соц сети.

Меня можно найти на моем блоге (http://vborisov.ru/)
T
На сайте с 13.07.2007
46

Посмотри как сделаны картинки в Википедии (контейнер, в нем картинка а под ним ее альт). Это первое. Второе контент - картинки. Это может быть многое: от клипарта и до галереи художника. Конкретизируйте

borisow
На сайте с 06.05.2007
84

Сайт в форме блога. Запись - подборка картинок на определенную тему.

T
На сайте с 13.07.2007
46

Какая информация вне картинок?

N4
На сайте с 06.11.2006
95

Прописывайте альты, все будет. Вот статистика блога, тоже почти одни картинки.

переходы с поисковых систем:

Google (картинки) 495 92.4%

Google 15 2.8%

Яндекс 11 2.1%

MSN 10 1.9%

Посетители 358

Просмотры 986

BigConcept
На сайте с 16.05.2007
96

Где-то проскальзывала статья про продвижение картинками, адрес забыл, восстанавлявию по памяти

1. алты, как ты правильно заметил, но еще есть и атрибут title прописывать лучше и alt и title

2. всегда прописывать атрибуты width и height у картинок т.к. пользователи часто используют расширенный поиск по размеру картинок

3. ключевик с описание картинки лучше вставлять неподалеку, в ту же ячейку таблицы или тег p, div

4. разложить, если это возможно, картинки по папкам с названиями примерно так /car/nissan/skyline.jpg

Удачи в продвижении

А
На сайте с 14.11.2003
150
BigConcept:
Где-то проскальзывала статья про продвижение картинками, адрес забыл, восстанавлявию по памяти

Я писал на эту тему... статью опубликовали в расширенном варианте рассылки Ашманова.

http://subscribe.ru/archive/inet.search.seo/200706/08125137.html/#art

Ну и позаимствовали слово в слово вот эти товарищи...

http://www.d-optima.ru/press/publish/seo/detail.php?ID=8650

От себя добавлю ряд до конца неизученных факторов

- трастовые факторы (возраст домена и картинки)

- кликабельность

- на странице должно быть еще несколько картинок, релевантных одному и тому же запросу

BigConcept
На сайте с 16.05.2007
96
Анар:
Я писал на эту тему... статью опубликовали в расширенном варианте рассылки Ашманова.

Приятно видеть автора статьи в этой теме :)

Топикстартеру еще порекомендую программу FastStone Photo Resizer

она умеет изменять размер тысячи картинок за раз, как угодно переименовывать, добавлять текст вроде www.site.ru в каждую картинку, в общем программа просто класс, абсолютно бесплатна

borisow
На сайте с 06.05.2007
84

спасибо мужики! То, что нужно было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий