Формирование страницы за 2-10 сек на VPS - это норма???

sb1982
На сайте с 28.03.2007
278

съезжай с этого хоста, не должно быть таких тормозов.

Собираю поисковый трафик
A
На сайте с 12.04.2007
153
aeromouse:
Helias, Вам лапшу на уши вешают. У меня мкпортал + ipb, база у него около 120МБ - всё ЛЕТАЕТ. На 5-баксовом тарифе. Причём это уже у второго хостера, что с первым,что со вторым- ни разу не сказали что я им сервак нагинаю. Памяти 32МБ. /иногда, у предыдушего хостера, сервак "нагинался" когда Яндекс, с откровенно бешенной Вебальтой индексили форум :)/
пользователей когда то больше, когда то меньше...
Имхо - меняйте хостера.

не поймите меня не правильно, но можете показать этот чудо vps, который при 32Мб держит все...или под этим вы подразумиваете что смогли вообще поставить на подобынй vps что-то...

Простая арифметика, даже средненагруженый ребенок апаче жрет 5-10Мб оперативки на 1 запрос, не говоря про мускул и операционку...одним словом, где-то тут собака порылась. Я с впс-ми уже пару лет работаю и скажу с увереностью что 32Мб операционки не хватит для работы в команднй строке...если виртуализция под VZ. Другие же техноогии, зачастую вообще виртуализируют лишь условно и зачастую у вас какае-то часть ресурсов от физического сервера, это хорошо, пока нода не нагружена....

Короче говоря, хотите жить более или мение нормально берите vps: 512Mb, лутше 1024Мб... тем более что сегодня такие тарифы можно взять за 25?...

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203

128 Mb общей памяти - это минимум, на котором запустится VPS со всякими апачами и mysql, но на сами сайты останется мало, даже с учетом оптимизаций. Наилучший вариант будет добавить до 256 Мб памяти и заказать услуги администратора, который настроит VPS.

Переходить на выделенный сервер не имеет смысла, это по принципу или все или ничего что ли?

Андрей Нестеренко, MIRhosting Облачная платформа для DevOps (https://mirhosting.com/paas)
UA
На сайте с 19.06.2006
100
LineHost:
Дальше докупить ресурсов дешевле, чем возится с супер дупер оптимизацией....

А потом такие как вы рассылают письма по дата-центрам: "срочно куплю пару стоек с серверами, оборудование не справляется". Слыхали про Friendster и iLike?! Про первый ссылку уже не найду, а вот про iLike, совсем недавно было: http://venturebeat.com/2007/05/26/facebook-users-vote-for-ilike-but-what-happened-to-audio/

Не нужно ничего оптимизировать, надо с самого начала писать нормально.

Александр Тер-Арутюнов
На сайте с 12.04.2004
72
Ugnich Anton:
...
Не нужно ничего оптимизировать, надо с самого начала писать нормально.

к сожалению многие уже находятся в рамках изначально выбранного софта, то что Вы предлагаете - это для проектов с нуля, а для форума с несколькими десятками тысяч проиндексированных страниц переход на новый софт с потерей индексации, хотя бы на время - крайне убыточен, поэтому владельцу сайта нужно принимать решение в достаточно узких рамках, а вот "хостеры", отметившиеся здесь поддерживают одну, на мой взгляд неправильную для владельца ресурса, но естественно наиболее выгодную для себя линию - бери больше, плати дальше ... при этом забывают, что неоптимизированный софт разрастающегося форума через полгода загнет дедик - но это будет уже другая сказка ... 😂

"Победы - не окончательны, поражения - не смертельны, вопрос в том - достанет ли воли продолжать" - Уинстон Черчиль
K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd
AlexKats:
при этом забывают, что неоптимизированный софт разрастающегося форума через полгода загнет дедик - но это будет уже другая сказка ...

А через полгода предложат кластер :D

Но это в общем случае. В данном примере топикстартеру не нужен даже ВПС, достаточно хорошего виртуального хостинга.

Weekend
На сайте с 21.07.2006
152
MIRhosting.com:
128 Mb общей памяти - это минимум, на котором запустится VPS со всякими апачами и mysql, но на сами сайты останется мало, даже с учетом оптимизаций. Наилучший вариант будет добавить до 256 Мб памяти и заказать услуги администратора, который настроит VPS.

Переходить на выделенный сервер не имеет смысла, это по принципу или все или ничего что ли?

Почемуже тогда мне не хватило 256мб для работы вашего ВДС ?

У меня щас вдс 256/96мб. Все просто летает. Да да и панель есть тоже.

Сайты не делаю. Заказы не принимаю.
MIRhosting.com
На сайте с 18.10.2006
203
Weekend:
Почемуже тогда мне не хватило 256мб для работы вашего ВДС ?

Я что-то должен на это отвечать? Интересно что..

Неужели Вы считаете, что я знаю кто Вы, какие у Вас были проблемы и по какой причине?

У меня щас вдс 256/96мб. Все просто летает. Да да и панель есть тоже.

Искренне рад за Вас. Только не понял что такое 256/96мб

Helias
На сайте с 23.08.2003
142

Попросил хостера установить mysql-4.0. вместо 5.

странички стали грузиться заметно быстрее!

Посмотрю что будет когда запустим на сайт посетителей...

K
На сайте с 12.07.2006
295
Kpd

Helias, обычно перед запуском посетителей моделируют пиковую нагрузку. Хотя бы wget на сервера запустите.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий