А ведь похоже на стат. вес в смысле вИЦ :)

1 234 5
albion
На сайте с 07.10.2005
247

А что раньше этого не кто не замечал? На сколько помню, страницы всегда выстраивались в порядке накаченности ссылками. И только в моменты глюков и смен алгоритмов (которые чаще всего с глюками) порядок отображения страниц не понятен.

Ведь если посудить логически, то какой смысл для каждого вида поиска внедрять свой алгоритм. Если при основном поиске действуют: ссылочное, виц и текст страницы, то и при других поисках это должно действовать. Но, когда запрашиваешь все проиндексированные страницы сайта, то ссылочное и текст страницы не может влиять на положение страницы. И соответственно остается один виц.

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

albion - нет, не выстраивались и не выстраиваются сейчас. Я привел на второй страницы свои замеры - только модреврайтовские сайты (.html) у меня выстроились по накаченности (или что то в этом роде), все остальные рандомно. На 5 странице index.php (самая накаченная) на 7 первые от главной прокаченные до не возможности, на первой - вообще не посещаемые вспомогательные и т.д.

albion
На сайте с 07.10.2005
247
XPraptor:
Я привел на второй страницы свои замеры

Когда замеряли? Если в июле, то это безсмысленные замеры.

Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Леш, правда похоже на что-то подобное... не то, чтобы сортировка по статическому весу, но какие-то завязки на ссылочную массу есть - факт...

С уважением, Ярослав Деревягин Веб-агентство "Found (http://found-it.ru)"
Serafim
На сайте с 13.07.2007
47

Посмотрел выдачу нескольких некоммерческих сайтов (не обращующихся к SEO). Предполагаю, что результат ранжирования все же близок к накаченности страницы ссылками.

SEO - выращивание винограда для виноделия, а не выгонка самогона из табуретки.
Yaroslav_Adv
На сайте с 27.09.2005
199

Serafim, предполагаете завязки на кол-во ссылок? Сомневаюсь, что все так просто - алгоритмизация сложнее немного :) Возможно все - начиная от сортировки по ВИЦ, заканчивая завязками с Trust Rank... Надо анализировать. Пока не убежало 😂

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Ну как вариант того, что не у всех это видно: новый алгоритм-то тоже не на всех серверах ввели сразу.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

Проверил два сайта наугад. Оба сайта я знаю как облупленные. На первом первые 5 ссылок ранжированы очень близко к истине (морда не самая весомая - проверено Гуглем :)), а дальше идёт несходимость, ибо страница links.html в топ ни никак попадать не должна ибо вряд ли имеет внешние ссылки.

А у второго вообще все ссылки вразнобой идут. Причём в топ10 попадают битые ссылки, которые кушает только Яндекс и которые девелоперы отловить не могут (хотя они и раздолбаи :))...

Так что выводы такие: когда кажется, креститься нужно :)

Trissa
На сайте с 13.01.2006
55
lastadm:
В данный момент (вот прям щас) - при просмотре проиндексированных страниц сайта - такое ощущение что сортируются они именно по вИЦ :) ну на глазок :)

Смотрю на свои проекты, впереди именно накачанные страницы и именно по порядку накаченности :)

Прошу помидорами не кидаться, не профи я, могу ошибаться...

Все только мои предположения.

Вот смотрите уважаемые оптимизаторы:

чтобы посмотреть проиндексированные страницы сайта надо ввести запрос rhost="ru.site.*"|rhost="ru.site.www.*"

так?

Преоположим(!) что страницы сортируются по ВИЦ.

А если попробовать ввести запрос такого вида:

rhost="ru.siteA.*"|rhost="ru.siteA.www.*"|rhost="ru.siteB.*"|rhost="ru.siteB.www.*"

получаем:

список из двух сайтов www.siteA.ru и www.siteB.ru отсортированных по ВИЦ (предположительно)

Затем ставим галочку "в найденном" и в строку поиска вводим "текст запроса"

Получаем:

список из двух сайтов www.siteA.ru и www.siteB.ru отсортированных по ВИЦ с привязкой к определенному запросу...

Кто что может прокоментировать?

ps: все вышенаписанное ИМХО

mustafa
На сайте с 28.10.2005
202

Trissa, а не легче просто задать "текст запроса" и сравнить позиции сайтов www.siteA.ru и www.siteB.ru :)

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий