Интересный вывод результатов по поиску в Яндексе

PS
На сайте с 22.01.2004
13
PoS
707

Несколько недель назад на форуме была тема, где обсуждалось то, что на разных компьютерах может быть разный вывод результатов.

Ну так вот.. ситуация :

ввожу в Яндекс запрос "Властелин Колец"...

на работе (выделенка от комкор, сижу из IE) мне выдаются в первой десятке (дальше не смотрел) одни сайты, а когдла сижу дома (выделнка, Миг-Телеком, сижу из Мозиллы) совершенно (!!!) другие сайты...

При этом совпадений в первой десятке нет вообще. Как вы думаете, чем это можно объяснить?

(зы : смотрел с работы в 8 вечера, из дома в 10 вечера, сейчас смотрю с работы, ситуация как и вчера)

www.pcard.minas-tirit.ru - прикольные открытки по фэнтези и ВК
[Удален]

Регистр букв (слова с заглавной или нет)?

Он тоже влияет, причем временами достаточно сильно.

Настройки выдачи? (по 10, 20 и т.д.)

Сегодня ночью апдейт прошел, а во время апдейта выдача по 10 и другим вариантам различается.

ND
На сайте с 19.08.2004
163

PoS, у вас ведь прокси на работе стоит? Наверно его кэш и смотрите, а дома реальная выдача.

R
На сайте с 12.08.2003
30

У меня на работе Я предлагает, искать по региону: Москва,

А дома предлагает, искать по региону: Россия

При поиске по региону естественно выдача разная, и несколько раз казалось, что и обычная выдача разная (а может шел апдейт). Есть подозрение, что информацию о регионе Я всегда неявно использует

С уважением, Григорий Рубцов, Онлайн-курс оптимизации сайта (http://tandem-online.ru/seminars/info/seminar748.html)
well
На сайте с 15.11.2003
158

подтверждаю - та же ситуация была с нашими клиентами - спорили как идиоты по телефону - но факт остается фактом - различные результаты выдачи. В 15 выдачи Я были несовпадения % на 70. Региональный поиск установлен не был. Так что баг на баге погоняет.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Вариантов несколько:

1. Сети разных компьютеров опознаются Яндексом как сети из разных регионов (решается письмом в support)

2. Во время проведения мониторинга шел апдейт - были такие казусы (решается 2-3 часами терпения).

3. Прокси (решение - на Ваш вкус)

3. нужное вписать.

С уважением, Константин.
[Удален]

Еще была ситуация, которую я описывал в другом посте. Запрос мог писаться с дефисом и без. И выдача по ним отличалась.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий