- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Несколько недель назад на форуме была тема, где обсуждалось то, что на разных компьютерах может быть разный вывод результатов.
Ну так вот.. ситуация :
ввожу в Яндекс запрос "Властелин Колец"...
на работе (выделенка от комкор, сижу из IE) мне выдаются в первой десятке (дальше не смотрел) одни сайты, а когдла сижу дома (выделнка, Миг-Телеком, сижу из Мозиллы) совершенно (!!!) другие сайты...
При этом совпадений в первой десятке нет вообще. Как вы думаете, чем это можно объяснить?
(зы : смотрел с работы в 8 вечера, из дома в 10 вечера, сейчас смотрю с работы, ситуация как и вчера)
Регистр букв (слова с заглавной или нет)?
Он тоже влияет, причем временами достаточно сильно.
Настройки выдачи? (по 10, 20 и т.д.)
Сегодня ночью апдейт прошел, а во время апдейта выдача по 10 и другим вариантам различается.
PoS, у вас ведь прокси на работе стоит? Наверно его кэш и смотрите, а дома реальная выдача.
У меня на работе Я предлагает, искать по региону: Москва,
А дома предлагает, искать по региону: Россия
При поиске по региону естественно выдача разная, и несколько раз казалось, что и обычная выдача разная (а может шел апдейт). Есть подозрение, что информацию о регионе Я всегда неявно использует
подтверждаю - та же ситуация была с нашими клиентами - спорили как идиоты по телефону - но факт остается фактом - различные результаты выдачи. В 15 выдачи Я были несовпадения % на 70. Региональный поиск установлен не был. Так что баг на баге погоняет.
Вариантов несколько:
1. Сети разных компьютеров опознаются Яндексом как сети из разных регионов (решается письмом в support)
2. Во время проведения мониторинга шел апдейт - были такие казусы (решается 2-3 часами терпения).
3. Прокси (решение - на Ваш вкус)
3. нужное вписать.
Еще была ситуация, которую я описывал в другом посте. Запрос мог писаться с дефисом и без. И выдача по ним отличалась.