Title в ссылках

E
На сайте с 22.04.2002
13
1484

В тэге <href> есть атрибут title, аналогичный атрибуту alt в картинках. Обращают ли на него внимание поисковики при индексации?

------------------

[Удален]

Яндекс - да.

Google - нет (кэширует, но не находит).

Алексей

F
На сайте с 15.11.2000
116

Originally posted by Interitus:
Яндекс - да.

Неточная информация, Яндекс индексирует, но при обычном поиске (который и интересует оптимизаторов) он не учитывает title.

С уважением,

Александр Садовский.

[Удален]

Неправда Ваша.

Я специально проверял - по запросу "туры на майские праздники предложения лучших московских турфирм" первой выдается главная страница 100 дорог, Яндекс ставит диагноз "Совпадение фразы"; кроме как в соответствующем title этой фразы нет, а сайт 100 дорог вообще известен своей неоптимизированностью.

Другое дело, что эти слова не рассматриваются как текст ссылки на соответствующую страницу и не добавляют релевантности по запросу документу - но речь и не об этом.

Алексей

F
На сайте с 15.11.2000
116

Неправда Ваша.
Я специально проверял - по запросу "туры на майские праздники предложения лучших московских турфирм" первой выдается главная страница 100 дорог

Проверил. По фразе без кавычек выдаются только страницы с "нестрогим соответствием", а фраза в кавычках не находит вообще ни одной страницы.

Я также проверил поиском по своему сайту -- уж я-то знаю, у каких ссылок какой title, но ни одной страницы Яндекс не нашел, хотя они проиндексированы.

С уважением,

Александр Садовский.

[Удален]

Так точно!

Уже не находит.

Ночью находил.

Алексей

F
На сайте с 15.11.2000
116

Так точно! Уже не находит. Ночью находил.

Возможно, это был эксперимент. Не думаю, что Яндекс придаст большой вес этому тегу, так как иначе поток спама обеспечен. Реально учет тега может давать пользу, если обычным поиском в текстах ничего не найдено, а одна или несколько страниц содержат в title ссылок требуемый текст. Но это редкий случай и для оптимизаторов малопригодный.

С уважением,

Александр Садовский.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий