Бухгалтерия в веб-студии

12
Чупакабра
На сайте с 19.07.2006
69

Опыт показывает, что Excel'я не достаточно, чтобы автоматизировать работу веб-студии (или мы просто не знаем всех его возможностей :) ). Рано или поздно пользователи задумываются о более продвинутом ПО.

Блог о Самуи: http://www.samuiblog.ru/ (http://www.samuiblog.ru/)
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Чупакабра:
Опыт показывает, что Excel'я не достаточно, чтобы автоматизировать работу веб-студии (или мы просто не знаем всех его возможностей :) ). Рано или поздно пользователи задумываются о более продвинутом ПО.

а вот мне опыт подсказывает, что работа веб-студии - это постоянный цейнтнот, ахутнг и иже с ними...

поэтому какие-либо программы планирования рабочего времени и прочие продежкт-менеджер-продукты отметаем сразу же...

а все остальное - только в ЭКСЕЛЬ

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Чупакабра
На сайте с 19.07.2006
69

MASe, опять не соглашусь с Вами!

Сама была сначала пользователем Excel, но из-за того, что мне в своем файлике было неудобно вести учет продажных ссылок со своих сайтов в один прекрасный день решила написать специализированное ПО, с помощью которого учитываются и покупные, и продажные ссылки, и прочие доходы/расходы. Я сама разработала такие отчеты, которые показывают мне моих должников и тех, кому должна я. Ну и прибыли/убытки про проектам тоже подсчитываются.

Хранить данные в базе данных гораздо удобнее, нет избыточной и дублирующей информации, многое выбирается из справочников, а не вводится каждый раз вручную.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Чупакабра:
Хранить данные в базе данных гораздо удобнее, нет избыточной и дублирующей информации, многое выбирается из справочников, а не вводится каждый раз вручную.

безусловно... но зачастую структура подобной базы настолько проста и иинтуитивна, что умещается в макросы экселя... ну на худой конец аксесса

удобно конечно то, что к виртуальной базе данных имеют доступ несколько челове с разными логинами и правами...

к тому же ссылочный бюджет - это скорее не веб-студия а оптимизаторская контора... бизнес веб-студий гораздо шире ;-)

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Чупакабра:
По своей сути бухгалтерия веб-студии мало чем отличается от бухгалтерии других предприятий сферы услуг

согласен

Leos:
во первых - автоматизация работы с эл валютами, а точнее в вебманями.

вам линкопродавцы расходники готовы предоставлять? если нет, то вебмани в расход не идут...

я кстати недавно ООО открыл, теперь не пойму как вебмани покупать? отчитаться то за деньги нереально!

а просто снять со счета как в случае с ИП не получится.

С уважением, Logistic
L
На сайте с 28.02.2006
132

про вебмани - с нескольких проектов приходят деньги на разные кошельки, вот это бы учитывать еще....

вобщем, я так понял, что спецсофта все-таки нет, жаль, если нужда совсем замучает - буду на 1с писать, может даже тут выложу...

Кстати, может кто посоветует, что именно в этой конфиге прописать? Ну про учет ссылок - это понятно, но ведь веб-студия не только на ссылках живет? Есть фрилансеры, аренда, трафик наконец - это все надо учесть. Если оставите конкретные предложения - попробую написать

L
На сайте с 28.02.2006
132
Logistic:
то вебмани в расход не идут...

для начала надо реальные деньги показать, а как потом с налоговой разговаривать - это уже другой вопрос. Меня интересует именно полный учет, если хотите - черный

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
Leos:
для начала надо реальные деньги показать, а как потом с налоговой разговаривать - это уже другой вопрос

если деньги имеется ввиду показать налоговой - то сначала советую подумать как с налоговой разговаривать, а потом уже и показывать )

Leos:
Меня интересует именно полный учет, если хотите - черный

ну так учитывайте - кто мешает? в экселе ведите табличку за какие ссылки и кому чего проплачивате. По итогам месяца делайте сводку всех расходов.

Не совсем понятна проблема. Если вам нужно наладить бизнес вообще - так это не вопрос софта.

L
На сайте с 28.02.2006
132

блин, ну вот как в обычном магазине - есть бухгалтерия, которая с налоговой общается - это сейчас не трогаем, тут у всех свои рецепты. А есть 1с или епарус или еще что-то, где ведется реальный учет деятельности, все доходы/расходы... вот про это я говорил.

Ексель подходит на начальном этапе. Также как для обычных фирм - пока там 10-20 чел работает, подходит 1с, а как там 500-1000 стали на кнопки давить - уже Парус или еще какая тяжелая прога...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий