- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Недавно начал изучать AJAX (изучение окончилось на прочтении половины книги на которую студент потратил целых 500рэ =)))
Ну и как я понял существует одна очень существенная Проблема это индексация сайта поисковым роботом.
Ну и решил вынести на всеобщее обсуждение свой вариант ее решения.
И так...
Пользователь
1) Ну во первых пользователь зашел на наш сайт (скажем www.??????.ru/index.php)
2) Выбрал интересующую его статью и кликнул на ссылку ее содержащую.
3.1) ...действие машины... Отправляет Java запрос по ссылке(т.е. определяет что в конечном итоге должен увидеть пользователь).
3.2) все папки имеют вид
/какая-то папка/
../
index.php
text.php
Т.е. index.php содержит вид
text.php какая то динамическая часть(в нашем случае это статья)
3.3) Java запрос берет только text.php и грузит его. Ну можно одновременно обновить баннеры и т.д. и т.п. По усмотрению короче
А теперь самое сложное и до конца не понятное для меня.
Поисковая Система
1) ПС-бот приходит на наш сайт.
2) Все ссылки для него не читаемы потому что это Java запросы.
И тут возникает вопрос, как сделать так чтобы бот зашел по ним.
У меня есть 2 варианта решения
1) Создать страничку (типа карты сайта) и поставить ее ссылку на морду.
Она должна содержать нормальные пути до тех страниц доступные для поисковика.
2) проверить ip компа, если совпадает с ip ПС то не делать Java запросы вообще а грузить все на прямую. (В реале не пробовал просто идея)
Ну вот. Если я что то напутал то поправьте меня.
На этом все. Спасибо за внимание
P.S. Строго не судите ведь я только познаю основы web :laugh: .
Используйте аджакс там, где его использование действительно оправдано - например для подгрузки динамических списков.
Карта сайта конечно поможет проиндексить сайт, роботов лучше проверяйте по USERAGENT
Тоже задался недавно этим вопросам.
Сейчас в процессе производства находится сайт в котором довольно много сделано на Ajax.
Для себя я решил вопрос индексации созданием карты сайта + альтернативное меню внизу страницы. Я думаю, такой метод будет работать. К тому же я считаю, что так будет проще организовать грамотную перелинковку сайта.
По поводу определения того, кто стулится и по результатам "убирать ajax", думаю, что этот метод уж очень "искусственный", т.е. трудозатраты на создание и поддержку выше (по крайне мере для меня).
Используйте аджакс там, где его использование действительно оправдано - например для подгрузки динамических списков.
Не могли бы по подробнее обьяснить суть сказанного...
На самом деле выход один — создание страниц с постоянными адресами в качестве дублей создаваемых java-скриптом. А реализовывать это следует наименее искуственным способом, т.е. в ajax-ссылках делать что-то вроде:
а не выдумывать какие-то типа-карты-сайта.
И потом сайт должен оставаться доступным и для людей с отключенным JS.
Всем привет.
Недавно начал изучать AJAX (изучение окончилось на прочтении половины книги на которую студент потратил целых 500рэ =)))
Можешь сказать как называется книжка? очень интересно
ajax и php. Разработка динамических веб-приложений.
Кристиан Дари, Богдан Бринзаре и др.
Не могли бы по подробнее обьяснить суть сказанного...
Пример - подгрузка городов в <select> при выборе области, куда входят эти города
На самом деле выход один — создание страниц с постоянными адресами в качестве дублей создаваемых java-скриптом. А реализовывать это следует наименее искуственным способом, т.е. в ajax-ссылках делать что-то вроде:
а не выдумывать какие-то типа-карты-сайта.
И потом сайт должен оставаться доступным и для людей с отключенным JS.
Кажется это выход =)))
А вы проверяли это на практике???
jospan, ну а чего не понятного робот пройдет по ссылке и получит страницу. А юзер с включенным js, не Java как вы пишите - это две большие разницы, получит подгрузку страницы.
Выскажу свое мнение. ajax нужно использовать только для тех мест где это необходимо, т.е. формы добавления, админки и тд, считаю глупым подгрузку контента и тд. На это у вас уйдет столько же времени сколько на загрузку страницы полностью. Не целесообразно, а если юзер например добавляет новый пост как на этом форуме а потом его видит без перезагрузки страницы, вот это хорошо :)
Да лана, не накидывайтесь на ТС, он только начинает это изучать. Просто нужно понимать, что, например, кнопкой "назад" пользуется 99% пользователей - ТС, не пытайтесь их переучить