ещё раз про динамические ссылки...

SN
На сайте с 23.11.2006
87
735

Есть такая CMS SmallNuke... В ней ссылки динамические, но это полбеды... Они

имеют адреса вида site.ru/index.php?go=News&in=view&id=6 - это в коде.

А в адресной строке браузера получается так: site.ru/index.php?go=News&in=view&id=6 - то есть без амперсанда.

Как это может повлиять на поведение поисковиков. Не сочтут ли они две ссылки (одну с amp;, другую без) на одну страницу как ссылки на двуе разные страницы.

P.S. если я недостаточно точно выразил суть проблемы то вот ссылка на обсуждение этого вопроса на форуме системы: http://www.smallnuke.com/forum/index.php?showtopic=3647

progress
На сайте с 11.07.2006
125

Браузер преобразовывает сущность (& ) еще до отправки запроса, т.е. запрос на сервер идет уже в нормальном виде. А вот будет ли Яндекс преобразовывать сущность в урле - очень сомнительно.

И зачем вообще такие адреса делать-то?

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82

& есть сущность &

Поисковики прекрасно знают это :) , нормально индексируют и не считают за разные ссылки.

Если не верите наслово - могу показать примеры такой индексации

Без подписи
progress
На сайте с 11.07.2006
125

Киньте в личку если не трудно :)

Да, действительно, сущности действительно корректны для адресов - http://www.w3.org/TR/html401/appendix/notes.html#h-B.2.2

I
На сайте с 22.12.2006
33
Ink

SmallNuke (и любые другие нормальные движки) в данном случае действует точно по спецификации HTML. Если вы пишете в HTML-коде в урлах & вместо &, то HTML-код будет некорректным, а вы ССЗБ.

SN
На сайте с 23.11.2006
87

Ну вообще-то там не совсем все корректно. Например, в модуле News ссылки с amp; а вот на главной странице ссылки на эти новости без amp; Вот меня и беспокоит: понимают ли поисковики, что обе ссылки (с amp; и без) ведут на одну страницу или нет? Не повредит ли такая ситуация продвижению сайта на SmallNuke?

D
На сайте с 21.06.2006
168
Str@ngerV:
Вот меня и беспокоит: понимают ли поисковики, что обе ссылки (с amp; и без) ведут на одну страницу или нет? Не повредит ли такая ситуация продвижению сайта на SmallNuke?

Понимают, конечно.

Appstorespy - платформа анализа мобильных сторов | Publa.io - готовая инфраструктура для приема платежей и оплаты рекламных кабинетов в бурже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий