Стерилизация, ошибка эволюции или необходимость. Как к этому относиться?

123
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
pro-maker:
Например, стерилизация домашних животных, полностью зависящих от хозяев, гуманна?

Гуманизм, в строгом смысле относится к человеку.

С животными у нас отношения сложные.

Например, без животного белка обойтись тяжело,

без натурального меха можно запросто.

Я бы так сформулировал.

Нужно избегать не связанной с жизненной необходимостью жестокости.

И потм, мне кажется, что это важно не столько для животных, сколько для людей.

Так что это скорей прагматика, чем гуманизм.

А кастрированных котов я просто терпеть не могу :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Премия дарвина - гуманна! :)

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS
boga@voxnet.ru:
А кастрированных котов я просто терпеть не могу

хыыыы))) А как Вы их определяете?

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

дубль.

10 котов

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210
pro-maker:
Например, стерилизация домашних животных, полностью зависящих от хозяев, гуманна?

Встречный вопрос - а утопление котят, собачат, крысят... (нужное подчеркнуть) от нестерилизованных животных потом гуманно?

Хотя сложный вопрос, конечно... А вообще в некоторых случаях даже стерилизация людей скорее гуманна, чем наоборот...

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Встречный вопрос - а утопление котят, собачат, крысят... (нужное подчеркнуть) от нестерилизованных животных потом гуманно?

+1, это одна из причин. Не лучшая альтернатива - бродячие, со всеми вытекающими для них самих и для людей.

Жаль, что некоторые, в порыве жалости, этого не понимают...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Масяня:
А вообще в некоторых случаях даже стерилизация людей скорее гуманна, чем наоборот...
Miha Kuzmin (KMY):
Премия дарвина - гуманна! :)

Насилие над природой, в т.ч. человеческой, гуманно? :)

[Удален]

pro-maker, премия дарвина - гуманней некуда, ибо очищает генофонд от явных злобных искажений.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Добрый день.

Мне кажеться, прежде чем говорить о гуманности в целом, надо определиться о доли

или вообще о готовности нести ответственность за существо

находящееся под вашой/нашей ответственностью

Если хочеться иметь животное, но не хочеться иметь "неудобства и проблемы" связанные с этим, то причём здесь гуманно или негумано? Это в первую очередь эгоистично.

Сначала надо осознать, что домашнее животное это существо, полностью зависящее от вас и если вы сами не готовы поступиться частичкой свободы или удобств - НЕ заводите живность в доме!!!

Я знаю людей, имеющих домашних животных, которые их не кастрируют и котят не топят, а пристраивают ещё до рождения. Если Вы не готовы учавсчтвовать в нормальном жизненном процессе животного, то НЕ заставляйте это существо участвовать в вашей жизни.

Кто у кота-то у самого спросил - А хочет ли он кастрированным жить??? Что у него за радость-то в жизни останется???

У кота компьютера нет, где он как эрзац в поискакх эмоций по 24 часа в сутки "Ахтунг!" кричать может

Жалейте котов! Не стригите им яйца!!!

Потом сейчас есть противозачаточные таблетки и для кошек и для собак.

[Удален]
Жалейте котов! Не стригите им яйца!!!

Потом сейчас есть противозачаточные таблетки и для кошек и для собак.

Как сказал брат ани в туле: ну когда кошек это самое, им же больно! 😂

p.s. кастрация - зло. А вот я веду один сайт (belka.minibiznes.com) - там говориццо, что бобро.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий