Как закрыть форум от посторонних? (IPB)

brus
На сайте с 29.11.2005
283
5655

Здравствуйте. Нужно закрыть форум от посторонних (роботов, спамеров и всех остальных, кроме моих работников). Хочу создать группу пользователей и только ей разрешить читать форум. Как это можно сделать в ИПБ 2.1.6? Заранее большо спасибо.

► Биржа статей под Бурж и RU. iGaming разрешен. https://clck.ru/3FVUaP
YuraZ
На сайте с 05.06.2006
95

В старых версиях IPB это было Board Settings - Security & Privacy галочки

Force guests to log in before allowing access to the board? Yes

Disable new registrations? Yes (после того как все необходимые зарегистрированы)

Хотя скорее всего можно и через правку прав группы "Гости", убрать им can view board.

brus
На сайте с 29.11.2005
283

Так мне не только гостей нужно отфильтровать, но и людей, которые мало ли найдут форум и зарегестрируются. Хочу сделать по следующей схеме- мой работник зарегился, я его добавил в группу- он общается. Реально ли?

YuraZ
На сайте с 05.06.2006
95

Сделайте доступ к форуму только группе работников. Разрешите регистрацию всем, но сделайте admin verification новых регистраций. (опять же для старой версии IPB совет)

brus
На сайте с 29.11.2005
283

Я поступил так. Создал новую маску доступа, добавил в неё группу работники и разрешил доступ в категории только этой маске(группе) и администраторам. Хез, правильно или нет.

П
На сайте с 31.05.2007
3

Да, правильное решение.

Можно еще конечно закрыть регистрацию и регить всех сотрудников вручную в админке.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Можно еще пароль на вход :).

На самом деле:

Я поступил так. Создал новую маску доступа, добавил в неё группу работники и разрешил доступ в категории только этой маске(группе) и администраторам.

это правильно, только нуна проверить чтобы другие закрытые категории форума не видели вообще.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
TeamCore
На сайте с 18.04.2006
89
ultraZzz...:
Я поступил так. Создал новую маску доступа, добавил в неё группу работники и разрешил доступ в категории только этой маске(группе) и администраторам. Хез, правильно или нет.

А теперь зарегистрируйте нового пользователя и по очереди дайте ему все маски доступа. Соответственно, зайдя в определенный раздел форума под определенный маской этого пользователя, Вы сможете убедиться в правильности своих действий

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий