Прошу помочь в повышении usability сайта

[Удален]
1559

Пожалуйста, оставьте ваши рецензии и замечания к концепции, дизайну и usability городского сайта Ставрополя www.1777.ru

Onna
На сайте с 10.04.2007
77

У сайта нет шапки, вместо нее - баннер (или шапка - это тоненькая полоска, в которой написано "Городской сайт Ставрополя?)

Очеь много разных стилей текста и, в частности, ссылок. Рябит. По какому принципу вы делите ссылки на черные, синие, темно-зеленые, темно-зеленые и ТЕМНО-ЗЕЛЕНЫЕ?

Иконки при разделах тоже пестрят. ИМХО, они к информативности ничего не добавляют, а к красоте - тем более. Иконки для "Объявлений", "Горсправки" и "Каталога" (все три - нечто книгообразное) смело можно поменять местами - и никто не заметит. Сейчас у сайта нет своего, запоминающегося лица.

[Удален]

Спасибо, подкорректирую

sud falke
На сайте с 24.11.2006
60

bistry, в меню пункты 1777.Ru, Каталог (вы сами по ним часто ходите?:)). Зачем там же в меню Погода и Курсы валют, если справа есть информер, сделайте переход оттуда. Не перегружайте основное средство навигации лишними пунктами, лучше разбейте по рубрикам и сделаете вложенную древовидную структуру, понятнее будет. А вообще вы пытаетесь охватить очень обширную область информации :) Хотя мне как земляку приятно, что у нас появятся надземные переходы :)

Люблю эту компанию Venta (http://www.promo-venta.ru)
Sandro
На сайте с 09.02.2007
21

Ещё подозреваю, что сайт под непот фильтром.

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Sandro:
Ещё подозреваю, что сайт под непот фильтром.

Сайт как сайт. С пивом потянет, если "оптимизаторы" его окончательно не доконают. :)

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
[Удален]
Lor:
Сайт как сайт. С пивом потянет, если "оптимизаторы" его окончательно не доконают. :)

А что, уже начали? )

[Удален]

Имхо: информационные блоки не отделены друг от друга и нет чётких границ, поэтому информационные слои сливаются друг с другом. Лучше разрядить текст, стандартизировать ссылки (синие или зелёные), выделить названия блоков (адреса, работа, отдых) - добавить им иконки, упростить деление страницы (три блока в ряд сложно воспринимаются), ну и линкопомойка в подвале не добавляет авторитета.

Вообще, лучше побродить по другим региональным проектам - можно накопать очень много интересных решений и увидеть "типовые" ошибки информационных порталов. По мне, так основная ошибка - избыточная информация и отсутствие чёткой иерархии в представлении информации. Лучше показать меньше заголовков и блоков, но сделать их более понятными.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

bistry

1) Насколько я могу сообразить, если сайт посвящен определенному городу, то в шапке обязаны быть виды этого города. Особенно это касается славного города Ставрополь, основанного в 1777г. - покажите достопримечательности своего города -это способно удержать на сайте посетителей из других регионов.

2) Блок информера справа: ставите на первое место Погоду, ТВ-программу, далее только курсы валют (в общем, если мне надо узнать курсы - я иду на cbr).

3) На вашем месте увеличил бы картинку в верхней части сайта (новости) - будет чем цеплять внимание посетителей. Вместо "полный текст" > "узнать новость полностью".

4) Блоки форума и знакомств я бы переместил влево (над банером).

И последний совет: не размещайте в верхней части сайта больше 7 новостей, люди обычно больше не воспринимают, и более тщательно подходите к выбору заголовков новостей.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий