- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как я понимаю, из выдачи Яндекса исключается сайт, нарушивший его лицензию. Но после устранения нарушения и спустя положенный срок сайт может быть возвращен в индекс.
Спрашивается: а в то время, когда сайт находится в бане, робот его индексирует? То есть, если на нем за время бана произошла масса изменений, то после снятия санкций сайт вынернет обновленным, или придется еще ждать индексации?
Нахождение сайта в "бане" не мешает роботу Яндекса посещать его. Зачем? Только Яндексу известно.
Алгоритмы борьбы со спамом, используемые в поиске Яндекса, обнаружили, что на страницах Вашего сайта стоят ссылки, предназначенные для накрутки в поисковых системах рейтинга сайтов, на которые они ведут. Страницы с такими ссылками автоматически понижаются при ранжировании и по большинству запросов находятся существенно ниже, чем могли бы. Если Вы уберите ссылочные блоки со страниц сайта, его рейтинг восстановится автоматически.
Мы не вступаем в переписку по поводу степени тяжести нарушения, конкретных адресов страниц на сайте и/или конкретных технических приемов, а также способов устранения проблемы.
Значит если не индексирует, то периодически проверяет..
P.S. >> улыбнуло
То есть, если на нем за время бана произошла масса изменений, то после снятия санкций сайт вынернет обновленным, или придется еще ждать индексации?
После снятия бана, вернее после письма П.Щ., что санкции сняты (если такое письмо было), примерно через два апа появится в индексе. И вынернет обновленным.
Бот (I) при бане продолжает ходить.
Вот и гадай, когда обновления на сайте были учтены, пока бот ходил во время бана, или после снятия санкций уже бот проиндексировал.
Я думаю, что - после снятия бана. Зачем учитывать изменения забаненного сайта и сохранять в какой-то базе, может сайт вообще никогда не будет разбанен.
А робот ходит просто так, чтобы трафик пожрать. :)
Нахождение сайта в "бане" не мешает роботу Яндекса посещать его. Зачем?
Что значит зачем? Робот заходит хотя бы, затем чтобы проверить устранены ли причины связанные с баном. И для автоматического возвращения сайта в индекс ПС, если эти причины устранены.
Что значит зачем? Робот заходит хотя бы, затем чтобы проверить устранены ли причины связанные с баном. И для автоматического возвращения сайта в индекс ПС, если эти причины устранены.
Бан в Яндексе накладывают пока в ручную и возвращают из него в ручную. Решение принимает модератор, после покоянного письма, робот к этому отношение не имеет в данном случае. Автоматического бана и разбана мною замечено не было. Если Вам известны такие случаи, поправьте меня ;) .
Цахес, в прошлом году, как я уже не раз писал, умудрился попасть в бан из-за двух страниц на большом портале (присутствовал скрытый текст на них, забыли убрать с давних времен, а кто-то стуканул).
Так-вот, бот продолжал жрать весь сайт на протяжении всего времени, а не только эти две страницы.
А бан был снят вручную, непосредственно зашел П.Щ. на эти две страницы. Я сам это видел по логам.
P.S. Хотя, возможно, есть и авторазбан. Может быть, это зависит от причин бана.
Только вероятность того, что после разбана сайт будет пессимизирован очень велика.
вынернет обновленным, или придется еще ждать индексации
Я вот наблюдал что и обновлеными сайты появлялись в индексе и не обнавлеными, почему так я не нашел ответа. Видимо к каждому сайту свой подход, так же как и у каждого сайта своя участь.