ЯК

123 4
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Каширин:
Однако яндексоиды подтверждали это в своих постах

Не оспаривая очевидного, хочу уточнить, а где яндексоиды это говорили, не припомню что-то? :)

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
K. Ermakov:
Не оспаривая очевидного, хочу уточнить, а где яндексоиды это говорили, не припомню что-то? :)

Костя, видимо имеется ввиду это:

"34. Учитывает ли Яндекс при расчете релевантности наличие сайта в Яндекс-каталоге? И если нет, то почему? А если да, то какое это оказывает влияние? Ведь теоретически, сайты из ЯК проверены вручную, у них точно определена тематика и вероятность того, что документы с этого сайта будут не только релевантны запросу, но и более качественны относительно других сайтов, несколько выше. "

"Ссылки из Яндекс.Каталога учитываются как ссылки авторитетного сайта."

/ru/forum/89512

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

john2007, этот ответ я помню, но или он не полностью описывает рассматриваемую ситуацию, или я заблуждаюсь в вопросе учёта Яндексом ссылок авторитетного сайта :)

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
K. Ermakov:
john2007, этот ответ я помню, но или он не полностью описывает рассматриваемую ситуацию, или я заблуждаюсь в вопросе учёта Яндексом ссылок авторитетного сайта :)

K. Ermakov, он не полностью описывает рассматриваемую ситуацию;)

C уважением, Евгений. Покупаю аккаунты AdSense ()
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191
john2007:
"Ссылки из Яндекс.Каталога учитываются как ссылки авторитетного сайта."

только что провел пару экспериментов с сайтом из ЯКа.

По многим запросам выводится сайт на первой позиции именно с Я.каталожным описанием и припиской "текст ссылок:"

Интересный момент, спасибо за наводку.

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229
Jefa:
только что провел пару экспериментов с сайтом из ЯКа.

По многим запросам выводится сайт на первой позиции именно с Я.каталожным описанием и припиской "текст ссылок:"

Интересный момент, спасибо за наводку.

Jefa, я об этом писал чуток выше;)

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
K. Ermakov:

Не только не полностью, но и не точно :)

Однако есть основания расчитывать на то, что учитывая ссылку с авторитетного сайта, Яндекс учитывает анкор ссылки в ссылочном(анкорном) факторе. Вот с описанием вопрос, хотя почему бы при учете ссылочного как-то не использовать и его.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Яндекс может рассказать о себе гораздо больше, чем мы думаем 😎

1. Поищем некий сайт по каталожному описанию. Находится "по ссылке".

2. А теперь поищем ссылки на сайт с таким текстом. Таких ссылок нет, зато в сниппете мы видим точное дублирование текста описания в каталоге.

DIXI

Елистратов
На сайте с 21.04.2007
229

Каширин, так же делал с анкорами;) А опиния не смог на своих сайтах найти уникальное.

ЗЫ в чем в чем сушественная разница между текст ссылок: и найден по ссылке:?

john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Каширин:
Яндекс может рассказать о себе гораздо больше, чем мы думаем 😎

Костя, такие штуки, правда если запрос не в кавычках и, видимо, переколдовка дает возможность не ограничиваться одним предложением, я встречал и в ссылках не только с ЯК.

Другое дело, какой вес это дает (и дает ли) по ссылочному(анкорному) фактору.

Вот в случае со "сквозняком"

/ru/forum/151896

И "по ссылке" реципиент от сквозняка ищется и в беках по "запрос" (где "запрос" есть в анкоре "сквозняка") у сайта есть и логики в полном фильтровании ссылочного (анкорного) фактора я не вижу. Однако некоторые утверждают что ссылочный(анкорный) вес от сквозняка = 0.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий