За флейм надо бить лицо :)

12 3
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
1115

... к такому выводу пришли американские доктора психологии, проведя ряд исследований интернет-войн :bl:

Один из авторов этого исследования, д-р Крис Фуллвуд, специалист по Интернет-психологии из университета Вулверхемптона, говорит: «Устранение сетевой анонимности возымеет эффект, но очень незначительный. Потому что помимо неё, психологи выделяют целый ряд факторов, в комплексе составляющих феномен «сетевого растормаживания» (online disinhibition), как назвали его специалисты». Устранив анонимность, мы оставим ряд других факторов, которые всё равно позволят людям разотождествлять реального и сетевого себя.

Д-р Дэниэл Голман, автор бестселлера «Эмоциональный интеллект», думает, что корень проблемы онлайн-войн лежит как раз в недостатке эмоционального и социального интеллекта. В прошлом месяце он тоже провел исследование явления «сетевого бешенства» на материале email-войны двух хорошо знакомых друг с другом разработчиков. Главным выводом стало то, что мы все уже знаем: онлайн ссориться гораздо проще и веселее, чем в жизни.

Флейм – это сипмтом более серьёзной болезни: эпидемически распространяющегося упадка социальной сдержанности (самоограничения). Тот же синдром наблюдается у блоггеров, которые находят извращенное удовольствие в нападках и угрозах. Им кажется, что веб-агрессия – это круто.

Фуллвуд добавляет: «некоторые люди создают себе онлайн-маску, непохожую на истинное лицо, даже если пишут под своим именем. Для них это такая компьютерная игра».

Таким образом, освобожденные от норм, которые регулируют человеческое поведение в обществе, мы гораздо активнее реализуем возникшее желание на кого-то напасть. Пока не будет изобретена технология, позволяющая дать по морде компьютерному собеседнику, ничего в этом положении вещей не изменится.

PS Что такое «Флейм»

Больше - здесь

Klopopryg
На сайте с 29.12.2004
344

Много БУКФФФ

даёшь короткий вариант!!!

ГДЕ АБЗАЦЫ?

ПО сабжу (дальше названия темы не читал):

Надо, но только если тема серьезная... если так пофлудить и поофтопить создана, то наоборот - поощрать

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?"
SR
На сайте с 17.11.2005
214
raspberry:
Таким образом, освобожденные от норм, которые регулируют человеческое поведение в обществе, мы гораздо активнее реализуем возникшее желание на кого-то напасть. Пока не будет изобретена технология, позволяющая дать по морде компьютерному собеседнику, ничего в этом положении вещей не изменится.

Ну если еще и по морде будет возможность давать в баталиях выходного дня, то на форуме жить будет еще веселее и интереснее :)

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

SEOSPIDER, последнее время регулярно пытаются 😂

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

raspberry, не флейми, кросаффчeг.

Много что надо делать, но ещё больше, от чего следует воздержаццо.

Hi!
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
pauk:
Много что надо делать, но ещё больше, от чего следует воздержаццо.

У меня давно и остро стоит философский вопрос: стоит ли что-то делать только потому, что нет причин не делать?

Или делать что-то надо только если есть причины делать?

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

Не знаю, у меня агрессии не возникает...

А устройство, которым можно было бы бить лицо через интернет, полагаю, не так уж сложно придумать - типа участники обсуждения одевают что-то типа большого виртуального шлема, в который встроено что-то типа маленькой, но твердой боксерской перчатки, которая, по команде интернет-оппонента, бьет по лицу...

И тогда остается дописать только некий модуль - расширение для форума...

Раз до сих пор не сделали - значит массового спроса нет - по крайней мере, спроса на то, чтобы получать по физиономии...

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
kod_ssilki_ru:
участники обсуждения одевают

но что заставит их одеть?

Люди, как могут, бегут от ответственности, и лично я не вижу ни малейшей возможности кого-то к ней призвать. Онлайновая безнаказанность стимулирует всё худшее, что в человеке есть - думаю, именно об этом и пытались нам сообщить американские доктора.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
raspberry:
Люди, как могут, бегут от ответственности, и лично я не вижу ни малейшей возможности кого-то к ней призвать. Онлайновая безнаказанность стимулирует всё худшее, что в человеке есть - думаю, именно об этом и пытались нам сообщить американские доктора.

Способ успокоить есть - поставить перед фактом ущерба.

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
pro-maker:
поставить перед фактом ущерба.

в суд подать, что ли?

45987
На сайте с 26.06.2007
3

я прочитал. и правда. столько анонимности особенно для быдлотупорылых это просто как в сказке...

дембель 2001
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий