Из Clearinghouse в TOP

E1
На сайте с 22.12.2006
85
627

Не знаю есть ли взаимосвязь, но любопытная вещь произошла с 1-м из буржуйских сайтов. Сайту на данный момент более года. Около 7 месяцев назад он с топа улетел в песок, где изначально обитал на n-ых страницах выдачи. Через несколько месяцев по ключевым запросам вернулся в район 20-25 страницы серпа.

Не так давно сайт хакнули и развесили iframe-ы. Google это довольно быстро обнаружил и отправил сайт в clearinghouse, предварительно навесив в серпе что-то типа "This site can harm you computer". После общения с сотрудниками clearinghouse и чистки я получил обещание от них, что сайт вернут в серп. И вот недавно обнаруживаю сайт на 4-м месте по флагманскому запросу, - и это после 7-ми месяцев песка!!!

Извиняюсь, если эта тема поднималась ранее на форуме, - но мне было бы любопытно услышать Ваши мысли по этому поводу, - желательно без пинков в репу.

Назвать этот способ "Вывод из песка через Clearinghouse" я не рискну - народ то там не глупый работает - но тем не менее факт возврата в топ (с которым сайт давно попрощался и никаких действий по выводу из песка не предпринимались, кроме ожидания) имеет место быть.

I
На сайте с 23.07.2006
36

Скорее всего просто совпадение, поскольку недавно в Google частичная-амнистия была. Так вот, наверно, у вас эти два события и совпали: выход из песка и из Clearinghouse:)

E1
На сайте с 22.12.2006
85
isosh:
Скорее всего просто совпадение, поскольку недавно в Google частичная-амнистия была. Так вот, наверно, у вас эти два события и совпали: выход из песка и из Clearinghouse:)

Я так и думал изначально. Просто действий для вывода из песка не предпринимал (всё руки не доходили) и на эту амнистию не надежд не возлагал (время конечно лечит песок, но грамотное продвижение быстрее).

Но тут ещё 1 формальность появилась - сайт исчез из серпа (((((

Первых 40 страниц серпа по главному запросу пролистал - сайта нет. Ищется только по доменному имени. Может, конечно, гуглю крепко сейчас накрывает - так что пока подожду. 😕

T
На сайте с 11.04.2007
3

А урл можно огласить?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий