Как закрыть контактный e-mail от спамеров?

123
[Удален]
dkameleon:
заголовки можно слать любые и роботом.
у меня пособ открывает сразу два окна зебата.

Можно, но те грабберы, что собирают мыла, делают не на сокетах, а на простых потоках. Ибо ресурсоемкость того не стоит ;)

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

LoaderRu, USER_AGENT можно подделать, причем с легкостью.

Вы уверены, что сканеры адресов вообще не отдают никакой USER_AGENT? :)

Список всяких таких ботов можно найти в и-нете, например, здесь:

http://www.bg-pro.com/?goto=badbot

Примерно такой список нужно внести в программу, иначе можно напороться на то, что защита не будет работать.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
Хimik:
Можно, но те грабберы, что собирают мыла, делают не на сокетах, а на простых потоках. Ибо ресурсоемкость того не стоит ;)

Хimik,

libwww-perl/5.803 и пр. тоже является заголовком, значит нужно его фильтровать.

Samail
На сайте с 10.05.2007
369

LoaderRu, что-то тыкал я, тыкал (Opera) ...а так ничего и не открылось ...лучше уж ящик чистить, чем письма клиентов неполучать ;)

YuriVip
На сайте с 15.02.2007
24

Есть ещё такая программка Anti-SPAM Encoder. Вроде, работает.

izbushka
На сайте с 08.06.2007
110
Samail:
LoaderRu, что-то тыкал я, тыкал (Opera) ...а так ничего и не открылось ...лучше уж ящик чистить, чем письма клиентов неполучать ;)

Аналогично, в Опере не работает (linux opera 9.21)

[Удален]

AVV, нужно, кто ж спорит

А вообще самый лучший способ это поставить на сервере хороший антиспам фильтр. У меня спам только на ящике mail.ru И то потому, что я его использую, когда регаюсь на всяких там досках, каталогах и т.д.

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Согласен с Хimik'ом, антиспам на почтовом сервере - самый лучший способ.

Тем более, что действующий e-mail, несмотря на защиту на сайте, все равно где-нибудь, да всплывет.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Хimik:

Можно, но те грабберы, что собирают мыла, делают не на сокетах, а на простых потоках. Ибо ресурсоемкость того не стоит

:D пацталом.

Один дополнительный заголовок запроса жрёт бешеные ресурсы?

Расскажите мне подробнее, как так "не на сокетах, а на простых потоках".

Что представляет собой поток, и как он конектится к определённому айпишнику и порту, чтобы передать/получить данные? :) А то у меня складывается чувство, что сетевые приложения я програмлю методом случайного натарабанивания кода на клавиатуре.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
john2007
На сайте с 26.03.2007
173
Хimik:

Тоже что-то не понял, неужели возможно работать по интернету не через TCP/IP, а через pipe и без использования HTTP?

Совершая ошибки, мы не только учимся их не повторять, но и учимся прощать такие же ошибки другим... (с)
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий