- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вообщем... навожу порядок в доме и обнаружил, что в сезон дождей мой ящик с инструментами оставили на балконе и после затопления все мелкие и долгособираемые нужные полезности поржавели... особо жалко набор сверлышек, который собирал несколько лет... не то чтобы сложно купить заново, но в плюс 40, которые продержатся до конца сентября как-то ломает ходить по магазинам... да и за один-два раза не купить все...
Вот и возник вопрос: помню, что в советском детстве была какая-та умная мысль про снятие ржавчины немеханическим способом, типа замачивания в керосине (или бензине?) или в коке (3 к 1 вроде), кто помнит? А то блин, тут ржавое выкидывают сразу и на мну как-то подозрительно смотрят в хозмагах после вопросов о снятии ржавчины...
Есть такая вещь как преобразователь ржавчины, в магазинах автозапчасти есть - недорогая( образует пленку невидимую, для предотвращения дальнейшего появления ржавчины. Не в коем случае не надо мыть, чистить кислотосодержащими средствами (СИЛИТ, ТУАЛЕТНЫЙ УТЕНОК И ПРОЧИЕ!) так како они очищают ржавчину, но спустя час на поверхности опять образуются следы ржавчины!:)
Надеюсь, что помог советом, так как несколько раз сталкивался с подобной проблемой.:)
нужно купить Силит в хозяйственном магазине. Ржавчину съедает напрочь, остается красивый металл 🚬
при сверлении ржавчина не мешает сверлам .. ну если это какие нибудь не коллекционные :)
Воистину, рабочий инструмент не заржавеет!
Коли уж заржавел, значит не рабочий, зачем он вам? Для коллекции?
"Преобразователь ржавчины" так и называется.
В любом хозмаге есть, наверное :)
при сверлении ржавчина не мешает сверлам
Вы пробовали сверлить ржавым сверлом?
Мне кажется, что заржавевшее сверло должно затупится, поскольку режущую кромку разрущила ржавчина.
Cossack, по поводу сверел у меня полной уверенности нет, а заржавевшие надфили можете смело выкидывать.
по остальному инструменту: http://www.pr.azov.net/archiv/2003/N_134/rga.htm
или http://www.trud.ru/trud.php?id=200610051843102&print=1
Погрузите всё это дело в кока-колу - и будет Вам счастие.
ЗЫ:кока-кола прекрасно сьедает ржавчину и в туалете :D
"Преобразователь ржавчины" так и называется.
В любом хозмаге есть, наверное :)
В этом то и проблема, что до тех хозмагов и автомагов от меня 3000 км...
Воистину, рабочий инструмент не заржавеет!
Коли уж заржавел, значит не рабочий, зачем он вам? Для коллекции?
Посещал историческую родину панимаешь... а тут дождь как стена бывает. Были случаи когда на хайвее останавливались из-за того что передок становилось не видно.
Тут все валят на внезапный дождь, а я все спрашиваю кто такой умный решил мои инструменты на балкон вынести... Вообщем виновные наказаны, ща соберу идеи и вечерком попробую.
Вы пробовали сверлить ржавым сверлом?
два часа назад на даче у себя - ржавее не бывает
сверлил жесть оцинкованную, как по маслу :)
Cossack, давай адрес - вышлю тебе ..
у нас такого добра навалом :)
Cossack, любая слабая кислота (уксусная, лимонная, даже ортофосфорная, в составе колы ;)) ржавчину выведет. Можно, кстати, из лимонов соку надавить, и на сутки где-то оставить в соке свёрла. ;)
А защищать от коррозии надобности нет - при первом же сверлении плёнки не станет.