Как снять ржавчину?

12
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
4533

Вообщем... навожу порядок в доме и обнаружил, что в сезон дождей мой ящик с инструментами оставили на балконе и после затопления все мелкие и долгособираемые нужные полезности поржавели... особо жалко набор сверлышек, который собирал несколько лет... не то чтобы сложно купить заново, но в плюс 40, которые продержатся до конца сентября как-то ломает ходить по магазинам... да и за один-два раза не купить все...

Вот и возник вопрос: помню, что в советском детстве была какая-та умная мысль про снятие ржавчины немеханическим способом, типа замачивания в керосине (или бензине?) или в коке (3 к 1 вроде), кто помнит? А то блин, тут ржавое выкидывают сразу и на мну как-то подозрительно смотрят в хозмагах после вопросов о снятии ржавчины...

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

Есть такая вещь как преобразователь ржавчины, в магазинах автозапчасти есть - недорогая( образует пленку невидимую, для предотвращения дальнейшего появления ржавчины. Не в коем случае не надо мыть, чистить кислотосодержащими средствами (СИЛИТ, ТУАЛЕТНЫЙ УТЕНОК И ПРОЧИЕ!) так како они очищают ржавчину, но спустя час на поверхности опять образуются следы ржавчины!:)

Надеюсь, что помог советом, так как несколько раз сталкивался с подобной проблемой.:)

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
funnybunny
На сайте с 14.09.2002
348

нужно купить Силит в хозяйственном магазине. Ржавчину съедает напрочь, остается красивый металл 🚬

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

при сверлении ржавчина не мешает сверлам .. ну если это какие нибудь не коллекционные :)

S
На сайте с 28.10.2005
311

Воистину, рабочий инструмент не заржавеет!

Коли уж заржавел, значит не рабочий, зачем он вам? Для коллекции?

Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

"Преобразователь ржавчины" так и называется.

В любом хозмаге есть, наверное :)

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
greenwood:
при сверлении ржавчина не мешает сверлам

Вы пробовали сверлить ржавым сверлом?

Мне кажется, что заржавевшее сверло должно затупится, поскольку режущую кромку разрущила ржавчина.

Cossack, по поводу сверел у меня полной уверенности нет, а заржавевшие надфили можете смело выкидывать.

по остальному инструменту: http://www.pr.azov.net/archiv/2003/N_134/rga.htm

или http://www.trud.ru/trud.php?id=200610051843102&print=1

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Погрузите всё это дело в кока-колу - и будет Вам счастие.

ЗЫ:кока-кола прекрасно сьедает ржавчину и в туалете :D

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Jefa:
"Преобразователь ржавчины" так и называется.
В любом хозмаге есть, наверное :)

В этом то и проблема, что до тех хозмагов и автомагов от меня 3000 км...

semenov:
Воистину, рабочий инструмент не заржавеет!
Коли уж заржавел, значит не рабочий, зачем он вам? Для коллекции?

Посещал историческую родину панимаешь... а тут дождь как стена бывает. Были случаи когда на хайвее останавливались из-за того что передок становилось не видно.

Тут все валят на внезапный дождь, а я все спрашиваю кто такой умный решил мои инструменты на балкон вынести... Вообщем виновные наказаны, ща соберу идеи и вечерком попробую.

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Artlight:
Вы пробовали сверлить ржавым сверлом?

два часа назад на даче у себя - ржавее не бывает

сверлил жесть оцинкованную, как по маслу :)

Cossack, давай адрес - вышлю тебе ..

у нас такого добра навалом :)

юни
На сайте с 01.11.2005
923

Cossack, любая слабая кислота (уксусная, лимонная, даже ортофосфорная, в составе колы ;)) ржавчину выведет. Можно, кстати, из лимонов соку надавить, и на сутки где-то оставить в соке свёрла. ;)

А защищать от коррозии надобности нет - при первом же сверлении плёнки не станет.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий