Банк "Огни Москвы" для ИП, кто пользует?

12
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
1241

Многие фирмы, которые оказывают услуги по регистрации ИП (ООО), предлагают открытие счета в банке Огни Москвы. В Интернет я, даже, сайта этого банка не нашел. Вопрос к тем, кто услуги этого банка юзает, какие преимущества и недостатки? В каком банке лучше открывать расчетный счет, на что обращать внимание, кроме тарифов? Где тарифы лучше?

Буду благодарен тем, кто поделится опытом.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Да тарифы сейчас в любом банки вполне лояльные. Я в сбербанке обслуживаюсь.

Из плюсов:

хорошое и вежливое отношение сотрудников

неплохой клиентбанк, хотя есть и лучше

точное соблюдение законов

Из минусов:

точное соблюдение законов

А открыть счет вообще проще простого, как и в любом другом банке.

Чупакабра
На сайте с 19.07.2006
69

При выборе банка, в котором собираетесь открыть р/с надо учитывать:

- сколько берут за открытие счета (многие делают это бесплатно)

- тарифы на ослуживание счета

- наличие отделения банка недалеко от Вашего дома или места работы, чтобы не ездить в банк далеко.

И вообще, открыть р/с для ИП самостоятельно - не проблема, можете вообще отказаться от этой услуги фирмы. Просто выберите банк, удобный офис, узнайте там список необходимых документов, принесите, а после открытия счета в течение 5 дней уведомите об этом налоговую в письменном виде по типовой форме (это обязательно иначе придется платить штраф!). И всё!

Блог о Самуи: http://www.samuiblog.ru/ (http://www.samuiblog.ru/)
AM
На сайте с 09.01.2007
467
Чупакабра:
наличие отделения банка недалеко от Вашего дома или места работы, чтобы не ездить в банк далеко.

Да это один из самых важных моментов!!!

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Чупакабра:
- наличие отделения банка недалеко от Вашего дома или места работы, чтобы не ездить в банк далеко.

а программы банк-клиент интернет начто??

я вот за 2 года, 4 раза в банке был , за выписками ходил только...

ВТБ 24 пользую

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
A
На сайте с 12.03.2003
91
agr

У меня под боком МастерБанк:

Выдача наличных денежных средств со счетов граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

до 500000 - 0.5%

от 500000 - 0.7%

от 1500000 - 3.5%

По этой статье я буду обналичивать свои кровные или:

Выдача наличных денежных средств на выплату дохода, погашение и покупку государственных и других ценных бумаг.

3.5%

А также:

Платежи на внутрирегиональном уровне - 10р\платеж

Прием наличных денежных средств (выручка от реализации и т.п.) - 0.2%

(Прием нала также актуален, кроме продвижения, собираюсь заняться торговлей через Интернет-Магазины. А то сапожник без сапог :) )

Клиент-Банк у них 600р\мес.

ВТБ-24 тоже недалеко от меня, но там постоянно очередь, перестал им пользоваться, как частное лицо.

А какие условия в Сбербанке России? Он то везде под боком, в Москве.

И небольшой оффтоп, кто занимается торговлей неэлектронными товарами, через и-магазины, какую систему налогооблажения Вы используете?

И спасибо всем откликнувшимся ;)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
agr:
ВТБ-24 тоже недалеко от меня, но там постоянно очередь, перестал им пользоваться, как частное лицо.

Блин, вы что серьезно не хотите замечать такое являение как БАНК-КЛИЕНТ-ИНТЕРНЕТ?

Это когда имея интернет Вы можете из любой точки мира управлять счетом, не нужно торчать в банке в очередях.

AM
На сайте с 09.01.2007
467
MyOST:
БАНК-КЛИЕНТ-ИНТЕРНЕТ

Это очень полезная и функциональная система. Но наличные оченьчасто требуются, хлебушка там купить или огурчиков малосольных.

А по карточке я такое купить не смогу.

По поводу тарифов сбербанка: обслуживание 750 руб в месяц

за выдачу наличных 1,5 % (зарплата и соцвыплаты 0,5 %)

за прием наличных 0,5 %

AM
На сайте с 09.01.2007
467

agr, И еще не путайте: те отделения которые работают с частными лицами не всегда обслуживают юридические. У них они разнесены чтобы бабушки не мешали работать:)

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr
MyOST:
Блин, вы что серьезно не хотите замечать такое являение как БАНК-КЛИЕНТ-ИНТЕРНЕТ?
Это когда имея интернет Вы можете из любой точки мира управлять счетом, не нужно торчать в банке в очередях.

Как же не хочу замечать, очень даже замечаю и в предыдущем посте я упомянал банк-клиент. Но Вы не заметили:

agr:

(Прием нала также актуален, кроме продвижения, собираюсь заняться торговлей через Интернет-Магазины. А то сапожник без сапог )

Торговля - это нал. Нал в банк-клиент засунуть никак не получится, к сожалению.

A
На сайте с 12.03.2003
91
agr

AndyM, вроде, в Мастер Банк, даже, подешевле обслуживаться. Спасибо за информацию Вам и всем остальным, без исключения, давшим подсказки и советы.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий