Нужнен ли <meta content=... name="keywords"> ?

12
Freem
На сайте с 03.12.2004
86
1012

Господа оптимизаторы, сколько сайтов не смотрю с хорошей выдачей, во многих эти тэги отсутсвуют. Вот и возник такой вопрос? А оно вообще надо?

Заранее спасибо!

SH
На сайте с 17.11.2003
183

А Вам оно жалко?

Пусть будет - по крайней мере не придётся дописывать, если станет надо...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
AN
На сайте с 05.06.2004
243

* цитата из хелпов Рамблера: При индексации учитывается лишь та информация, которую пользователь может увидеть на странице. Скрытые поля (meta name="keywords"...) при индексировании сайтов игнорируются.

* цитата из хелпов Яндекса: Если слово из основного текста документа не расценено как спам и есть в "keywords" среди первых 50, то вес этого слова в запросе повышается, то есть документ получает более высокую релевантность. Если слово есть в "keywords", но отсутствует в основном (видимом пользователю) тексте документа, то по умолчанию документ по этому слову не найдется. Его можно найти специальным запросом #keywords=(слово).

--------------------

ИМХО вывод: польза есть, для позиций в Яндексе, но совсем небольшая.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
SH
На сайте с 17.11.2003
183

На низкочастотных запросах помогает, IMHO.

На высокочастотниках утверждать не возьмусь - нет систематизированной информации...

M
На сайте с 03.11.2004
94
Как писал Freem
А оно вообще надо?

не надо

Pavlus
На сайте с 26.01.2004
121

Freem, для Google также не надо

K
На сайте с 24.12.2003
73

to AnNik:

ИМХО вывод: польза есть, для позиций в Яндексе, но совсем небольшая.

Я бы сказал никакой...

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
@
На сайте с 09.12.2003
134
Как писал kgenius
to AnNik:
Я бы сказал никакой...

А я бы так не сказал. Есть примеры сайтов, которые вылазят в Яндкесе по низкочастотникам исключительно за счет кейвордов, т.к. по тексту вхождений нет.

K
На сайте с 10.03.2004
254
Как писал @uthor

А я бы так не сказал. Есть примеры сайтов, которые вылазят в Яндкесе по низкочастотникам исключительно за счет кейвордов, т.к. по тексту вхождений нет.

"исключительно"? а в тайтле эти слова не присутствуют? а ссылки с этими словами не ведут на сайт?

я сомневаюсь очень что исключительно за счет кейвордов можно поднять запрос в том же Яндексе, здесь должны присутствовать и другие факторы.

но в целом с вами соглашусь - все таки кейворды прописывать надо

Белых оптимизаторов, работающих над внешними факторами, не бывает. И да, мой блог (http://blog.skobeeff.ru/).
K
На сайте с 31.01.2001
737
Есть примеры сайтов, которые вылазят в Яндкесе по низкочастотникам исключительно за счет кейвордов, т.к. по тексту вхождений нет

Можно посмотреть пример? (хотя бы в личку)

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
@
На сайте с 09.12.2003
134
Как писал Kostya
"исключительно"?

Да.Исключительно за счет кейвордов. И в сниппетах содержимое этого тега.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий