web.Archive.org

1 234
Montana
На сайте с 03.07.2007
63

Фишка: зарегил и продал бывшим хозяевам, чтобы труд дизайнеров и т.д. не пропал. Только это не фишка. Или фишка не это.

Грех
На сайте с 23.03.2006
123
Игрок:
Была история год назад: восстановил сайтик-визитку известного поп-певца на принадлежавшем ему ранее домене - транлит фамилии. Через месяц в офис позвонили какие-то клоуны и кинули секретарше, взявшей трубку, "предъяву", что типа этот домен находится в Яндексе на 1 месте по запросу - фамилия певца и либо мы уберем всю инфу с сайта, либо нас всех замочат в подъезде. Секретарша послала их нах. Потом через неделю позвонили с той же "предъявой", но теперь обещали на нас написать заявление в милицию. Сайт до сих пор висит, как висел и по прежнему на него идет траф из Яндекса по запросу - фамилия певца. Если не позвонят, предложив в третий раз бабки, повешу на него подборку статей из желтой прессы, где пишут о певце много интересного про его вокальные способности и секс. ориентацию :)

Игрок, была бы возможность - еще бы плюсанул. ☝

Реальная жизнь, так и происходит... 😂

Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли...(с)
V
На сайте с 24.04.2007
72

Попробую и я угадать "фишку". Наверное дело в названии домена. Со временем нормальных (коротких, звучных, с кеями и т.д.) названий становится меньше, а лет 5-7 назад с этим было проще. Может тогда они и не были золотыми, и на данный момент так себе , но через пару тройку лет, когда останутся только трех-четырехсловные домены, эти пойдут , на ура. ИМХО

_
На сайте с 16.07.2006
148
vommbat:
Попробую и я угадать "фишку". Наверное дело в названии домена. Со временем нормальных (коротких, звучных, с кеями и т.д.) названий становится меньше, а лет 5-7 назад с этим было проще. Может тогда они и не были золотыми, и на данный момент так себе , но через пару тройку лет, когда останутся только трех-четырехсловные домены, эти пойдут , на ура. ИМХО

Я думаю, что фишка в продаже тафика на парковках, а

страница из web архива даст ключевые слова по которым

можно выставить домен на парковку.

Даже с небольшим, но очень целевым тафиком домен может окупиться.

Ну и во-вторых , конечно, домен можно продать, если попросят.:)

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253

Собрание акционеров (Пyтин, Тaрико, Пoтанин и др.) единогласно решило, что подписавшиеся на оба сервиса хуиз-поисковика ($16), получают скрипт бесплатно.

Сервисы:

- Whois search позволяет:

Произвести поиск по любому полю Whois (nserver, state, person, phone, fax, e-mail, registrar, created etc). Причем поиск может быть с условиями и по дате.

Узнать, количество доменов, зарегистрированных на любую персону. Результаты можно ограничить по количеству символов в имени домена.

Увидеть историю Whois домена (смены администратора). Полезно, если вы зарегистрировали на себя домен, ранее принадлежавший другому человеку, и хотите его продать.

- Daily update позволяет:

Отслеживать все новые домены и хуизы, зарегистрированные в зоне RU
Произвести поиск по маске и дате (например, какие домены со словом TRAVEL были зарегистрированы с 20 по 25 февраля).

Узнать количество и имена доменов, которые зарегистрировал любой человек в заданный промежуток времени.

Посмотреть статистику новых регистраций и удалений по дням.

Ну и скрипт проверки в web.archive.org вы получаете в подарок.

Для работы скрипта нужен CURL (PHP) - стоит по дефолту у многих хостеров, узнайте.

Пример работы скрипта: освободившиеся домены с контентом за 12 июля: http://www.whoisworm.ru/img/deleted-2007-07-12.html

_
На сайте с 16.07.2006
148
SeaBreeze:
По данным хуиз-поисковика вчера освободилось 458 доменов. Имеется скрипт, который чекает домены на "бывший контент". Я в шоке, сколько усилий кодеров и
...
Про то, сколько "содержательных" вкусностей (с ТИЦ>30) отходит Гледенову и Прокудину, я промолчу. Почему-то кроме них никто бывшими сайтами не занимается.

P.S. по-моему, зря тему спалил :)

Давай я дожгу тему!

Взял с auction.nic.ru список осв доменов,

зашел на вебархв по каждому домену, взял последнюю

сохраненную страницу, выдрал из нее

ключевые слова и положил сюда:

http://www.koopguhata.ru/web_arch.html

так как кодировка у ключевых слов разная привел по каждому домену три варианта кодировки.

Получилось громоздко, зато быстро:)

Пример:

LINGVCENTRE.RU переводы, бюро переводов, легализация, апостиль pr 2 тиц 50 дата осв. 2007-07-13 ... опа уже на аукционе:(

SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
_interceptor_:
Давай я дожгу тему!(

Да ты маньяк нереальный :)

Зацени мое сегодняшнее приобретение INTERSALON.RU - хороший домен с PR и ТИЦ.

_
На сайте с 16.07.2006
148
SeaBreeze:
Да ты маньяк нереальный :)

Зацени мое сегодняшнее приобретение INTERSALON.RU - хороший домен с PR и ТИЦ.

Круто, только ключевой трафик

будет отсюда:

"Адрес:

г. Сочи, ул. Чайковского 3,

телефоны:

(8622) 54-40-93

факс:

(8622) 54-54-19

E-mail:"

На парковках уже появились заказчики из г Сочи?:)

Termo
На сайте с 06.04.2006
80
SeaBreeze:
Собрание акционеров (Пyтин, Тaрико, Пoтанин и др.) единогласно решило, что подписавшиеся на оба сервиса хуиз-поисковика ($16), получают скрипт бесплатно.

Сервисы:
- Whois search позволяет:
Произвести поиск по любому полю Whois (nserver, state, person, phone, fax, e-mail, registrar, created etc). Причем поиск может быть с условиями и по дате.

Узнать, количество доменов, зарегистрированных на любую персону. Результаты можно ограничить по количеству символов в имени домена.

Увидеть историю Whois домена (смены администратора). Полезно, если вы зарегистрировали на себя домен, ранее принадлежавший другому человеку, и хотите его продать.

- Daily update позволяет:

Отслеживать все новые домены и хуизы, зарегистрированные в зоне RU
Произвести поиск по маске и дате (например, какие домены со словом TRAVEL были зарегистрированы с 20 по 25 февраля).

Узнать количество и имена доменов, которые зарегистрировал любой человек в заданный промежуток времени.

Посмотреть статистику новых регистраций и удалений по дням.

Ну и скрипт проверки в web.archive.org вы получаете в подарок.
Для работы скрипта нужен CURL (PHP) - стоит по дефолту у многих хостеров, узнайте.

Пример работы скрипта: освободившиеся домены с контентом за 12 июля: http://www.whoisworm.ru/img/deleted-2007-07-12.html

чтото недорубил, а что только ру домены может?

покупаю интересные проекты, саповые вещи не интересуют
SeaBreeze
На сайте с 11.09.2005
253
_interceptor_:
Круто, только ключевой трафик
будет отсюда:
"Адрес:
г. Сочи, ул. Чайковского 3,
телефоны:
(8622) 54-40-93
факс:
(8622) 54-54-19
E-mail:"
На парковках уже появились заказчики из г Сочи?:)

Этот домен пока не будет запаркован :)

Ты сомневаешься в заказчиках из Сочи?.. :) Через годик они будут побогаче москвичей :)

Termo:
чтото недорубил, а что только ру домены может?

Скрипт может с любыми зонами. Я просто на RU тестировал.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий